Горячие Новости

Облако тегов

12 мая в Стамбуле произошел теракт

По предварительным данным, граждан Украинского государства среди пострадавших не отмечено.

В Стамбуле в вчера, 12 мая, прокатился взрыв в районе Бейоглу, сообщают средства массовой информации.

Как рассказал генеральный консул Украинского государства в Стамбуле Василий Боднарь, «по известиям управляющего района Бейоглу И. Ерденма, неподалеку от автобуса с военными Турции был взорван наполненный взрывчатым веществом автомобиль. Ранения получили восемь человек».

Генеральный консул подчеркнул, что, по предварительным данным сотрудников полиции Стамбула, граждан Украинского государства среди пострадавших не обнаружено.

Стоит напомнить, пять граждан скончались и минимум 36 получили ранения в итоге взрыва взрывчатки террористом-смертником 19 марта в центральном районе Стамбула на оживленной улице Истикляль в районе Таксим.

Ранее теракт произошел в Диярбакыре.

Поблизости от помещения полицейского участка в городе Диярбакыр в юго-восточной части Турции был взорван наполненный взрывчаткой автомобиль.

Об этом передают средства массовой информации.

По известиям местных средств массовой информации, взрыв прокатился в районе Баглар в центральной части города. Правительство передает о 13 получивших ранения и назвало произошедшее террористическим нападением.

По известиям проверенных источников, ранения получили 45 граждан - 12 сотрудников полиции и 33 гражданских лица. 3-е тяжелораненых немногим позже умерли в больнице.

Стоит напомнить, в январе в итоге взрыва поблизости от полицейского участка в Диярбакыре скончались не менее пяти мирных граждан. С того времени в городе осуществилось еще несколько взрывов в оживленных местах.

Издание Турции The Sabah Daily со ссылкой на проверенные источники в органах безопасности страны передавало, что количество летальных исходов по причине взрыва среди сотрудников полиции поднялось до 7 человек.

Согласно данным представителей правоохранительных органов, 7 сотрудников полиции были убиты и свыше 20 получили ранения в результате взрыва наполненного взрывчатым веществом автомобиля в процессе нападения на автобус, который перевозил полицейские силы специального назначения в юго-восточной провинции Диярбакыр.

Взрыв произвел смертник поблизости от бронированного военного автомобиля. Террористы подорвали бомбу в автомобиле, когда возле него проезжал автобус, что перевозил работников полиции.

Известий о том, кто стоит за террористическим актом, пока не предоставлялось.

Также телевизионный канал Haber Turk передавал, что, поблизости от поста силовиков был взорван автомобиль с бомбой.

По известиям телевизионного канала, нападение произвели участники запрещенной в государстве группировки «Рабочая партия Курдистана».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Audi Q3
Audi Q3
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Бумбокс
Бумбокс