Горячие Новости

Облако тегов

Турция приступила к промышленной добыче сланцевого газа

Турция приступила к промышленной добыче сланцевого газа


Турция приступила к гидравлическому разрыву пласта для разработки сланцевого газа на месторождениях, которые располагаются в регионах Анатолия и Фракия. Запасы оцениваются в 4,6 триллиона кубометров. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Турции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Танер Йылдыз, министр природных ресурсов и энергетики, сообщил, что на данный момент государственная компания TPAO уже начала подготовку к операции по добыче и разведке газа во фракийском регионе. В том случае, если результаты будут положительными, будет развернута буровая работа. По словам министра, представители частных компаний и TPAO в ближайшее время намерены повысить объем своих инвестиций в разработку в этом регионе сланцевых углеводородов, сотрудничая с зарубежными энергетическими компаниями.

Стоит отметить, что потребность Турции в природном газе постоянно возрастает. В этом году стране будет необходимо 48 миллиардов кубометров газа против 43 миллиардов в прошлом году. Мехмет Конук, заместитель гендиректора государственной трубопроводной компании Botaş, прогнозирует, что уже к 2020 году Турции будет необходимо 70 миллиардов кубических метров природного газа, что говорит о необходимости диверсификации поставок в страну этого вида топлива.

Помимо добычи собственного газа, Турция начинает импорт данного энергоносителя из Ирака. Турецким государственным энергетическим регулятором уже была выдана первая лицензия на закупку природного газа из Иракского Курдистана. Начать импорт планируется уже в следующем году. В 2014 году будет импортировано 700 миллионов кубометров курдистанского газа, а к 2033 году его импорт будет доведен до 3,2 миллиарда кубометров в год.

Этот факт свидетельствует о резко растущих потребностях Турции в энергоносителях (по показателям энергопотребления в Европе Турция уже потеснила Великобританию и заняла третье место), а также о все более расширяющемся сотрудничестве Курдистана и Турции. Для экспертов мирового энергетического рынка данная информация знаковая. Дело в том, что резервы газа в Курдистане огромны и составляют 2,89 триллиона кубических метров, или 89 процентов всех газовых запасов в Ираке. Однако на данный момент добывается лишь незначительная их часть, которая идет в основном на выработку электроэнергии для обеспечения региона. Добыча сохраняется на таком уровне в силу технологических, а также политических причин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Апартаменты
Банки Японии
Банки Японии
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Вентспилс
Вентспилс
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS