Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники Турции открыли огонь по территории Сирии

Пограничники Турции открыли огонь по территории Сирии

Сегодня недалеко от сирийского города Рас аль-Айн, который расположен возле турецкой границы, в результате перестрелки погибли два мирных жителя города Джейланпынар (Турция). После чего турецкими пограничниками был открыт ответный огонь по району Сирии, откуда последовали пули в мирных жителей.

Стали известны имена погибших. Это Махсун Эртугрул, гражданин Турции, который в ту злополучную ночь прогуливался в местном парке. Масхун погиб от срикошетившей пули. Имя второго погибшего - Ахмет Гюндюз. Им оказался подросток, получивший ранение в голову и погибший также в среду. Помимо убитых, были ранены также и местные жители. Среди них Незир Атилла, который был ранен в руку прямо в своем саду возле дома. Незир рассказывает, что в ту ночь он спал у себя в саду и проснулся от ужасной боли в области руки. В больнице мужчине оказали помощь. К счастью, ранение оказалось не серьезным.

Местные СМИ сообщают, что на территорию города Махтары упал также неразорвавшийся снаряд.

По данным турецких СМИ, родственники погибших, дабы отомстить за родных и раненных, пришли к зданию местной больницы и разбили окна тех палат, где находятся раненые сирийцы.

Чуть ранее местные СМИ сообщали, что перестрелка велась еще со вторника в районе уже упомянутого сирийского города Рас аль-Айн между сирийским крылом Рабочей партии Курдистана и боевиками «Свободной сирийской армии». Однако сегодня в ходе перестрелки погибли не жители Сирии, а жители Турции. Турецкое ведомство отмечает, что пограничники пропускного пункта Дженкесер в ответ открыли огонь по одной из дислокаций Сирии только после того, как были выпущены пули в сторону Турции. Ведомство также отмечает, что во время перестрелок около 10 пуль также попали в здание, которое служит управлением безопасности города Джейланпынара, а четыре пули попали в жилые дома. Как сообщают местные турецкие СМИ, перестрелка в Сирии по-прежнему продолжается.

Следует также сказать, что граждане Турции и ранее получали ранения и погибали из-за сирийских снарядов. Сначала подобные ситуации рассматривались как несчастный случай, как совершенная случайность. Но в ноябре правительство Турции решило разобраться с такими «случайностями» и обратилось к НАТО. Анкара попросила НАТО предоставить Турции ЗРК "Пэтриот", что будет гарантией защиты территории от возможного воздушного нападения, если такое случится со стороны Сирии. В настоящее время Турции помогают США, Германия и Нидерланды, которые предоставили турецкой стороне свои ЗРК США. Сейчас соответствующее дежурство проходит в районе города Кахраманмараш, Адана и Газиантеп.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна

Народ Армении - армяне

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Айон (aion)
Айон (Aion)
Электронная торговля
Электронная торговля