Горячие Новости

Облако тегов

Столицу Турции всколыхнули два теракта

Столицу Турции всколыхнули два теракта

Поздно вечером во вторник, 19 марта, в столице Турции Анкаре прогремело два взрыва. По сообщению агентства Agence France-Presse, ссылаясь на слова министра юстиции, одна граната взорвалась возле входа в дом, где расположено министерство юстиции. Вторая граната, которая была выпущена из гранатомета, попала в здание штаб-квартиры правящей Партии справедливости и согласия.

Как заявил собеседник агентства, жена одного из сотрудников был незначительно ранена. Вместе с тем, Reuters, ссылаясь на CNN Turk, сообщает о том, что по крайней мере два человека пострадало.

AFP отметило, что эти взрывы произошли на фоне переговоров, которые продолжаются между властями Турции и руководителями Рабочей партии Курдистана (РПК). В особенности, лидер курдских повстанцев Абдулла Оджалан, который находится в заключении, как ожидается, намерен объявить перемирие в четверг, 21 марта.

Конфликт, в который замешаны силы безопасности Турции и курдские сепаратисты, тянется в течение уже почти 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.

Еще один мощный взрыв произошел в Анкаре 1 февраля у посольства США. Согласно предварительным данным, погибли, как минимум, два человека. На место происшествия прибыли машины скорой помощи, врачи оказывали помощь раненым. Сотрудники следственных органов заявляли, что взрыв стал терактом, который был осуществлен террористом-смертником. К такому итогу полицейские пришли, когда обнаружили на месте взрыва фрагменты тела человека, на котором были характерные повреждения.

В августе 2012 года на границе Турции и Сирии жертвами теракта стали девять человек, в том числе четверо детей. Власти заявили, что к трагедии причастна Рабочая партия Курдистана, многие активисты которой предпочитают скрываться на территории Сирии.

Местом теракта стал город Газиантеп, который находится у границы с Сирией. В вечернее время мало кому приходилось обращать внимание на двух мужчин, которые вышли из припарковавшегося у остановки общественного транспорта грузовика. Камерами наблюдения было зафиксировано, как они неспешно удалились, а спустя четыре минуты автомобиль взорвался и взлетел в воздух. Скорее всего, целью террористов являлся полицейский участок, расположенный здесь же. Однако жертвами взрыва оказались главным образом гражданские лица, включая четверо детей от полутора до двенадцати лет. Всего же погибшими стало девять человек. Еще четверо было доставлено в больницу в критическом состоянии. Число раненых достигло 68 человек.

Видео: Столицу Турции всколыхнули два теракта

Видео: Биржевой лидер.
Столицу Турции всколыхнули два теракта
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
1 декабря
1 декабря
Нетания
Нетания
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
19 июня
19 июня