Горячие Новости

Облако тегов

Для досмотра груза турки заставили сесть транспортный самолет Армении

Для досмотра груза турки заставили сесть транспортный самолет Армении

Правительство Турции пятнадцатого октября этого года принудили к посадке транспортный самолет Армении, который пролетал над восточной Турцией, сообщило информационное агентство «Agence France-Presse». Собственные действия Анкара пояснила необходимостью проверки груза армянского лайнера. Ланкер осуществил приземление в аэропорту г. Эрзурум, который расположен недалеко от границы с Арменией.


Согласно последним данным, самолет направлялся в сирийский город Алеппо из Еревана. Исходя из документов, на борту лайнера имеется груз с гуманитарной помощью. Турецкое правительство пообещало, что если не найдут в самолете ничего противозаконного, то он сможет продолжать путь. Издание «Hurriyet» сообщило, что власти Армении не возражали против проверки собственного самолета и дали согласие на осуществление такого рода проверки еще до его вылета – в ходе согласования маршрута полета.

Десятого октября власти Турции принудили сирийский самолет к посадке, который следовал из российской столицы в Дамаск. Во время обыска на борту самолета были найдены детали РЛС двойного назначения. Груз был Турцией объявлен незаконным, вследствие чего груз был изъят. Российская Федерации и Сирия заявили о том, что перевозка данных деталей пассажирскими самолетами считается легальной, поэтому потребовали изъятое оборудование вернуть.

После происшествия с сирийским лайнером Турция закрыла для сирийской авиации свое небо, а также своим перевозчикам запретила летать над Сирией.


Издание «Биржевой Лидер» уже писал, как на минувшей неделе турки заставили сесть самолет, следовавший из России: в Анкаре был вынужден экстренно приземлиться сирийский самолет. С той целью, чтобы вынудить сирийский гражданский «Airbus A320» сесть, турецкие Военно-воздушные силы по тревоге подняли истребитель F-16. Правительство Турции подозревало, что на борту самолета имелось контрабандное оружие для режима Башара Ассада.

В это же время власти Турции запретили собственным гражданским авиарейсам пролетать в области Сирии для того, чтобы их не подвергать мести со стороны Дамаска.

Отметим, в Сирии уже больше 1,5 лет не прекращается инцидент, жертвами которого стали, согласно данным членов ООН, больше 20 тысяч человек. Правительство Сирии заявляет, что сталкивается с сопротивлением вооруженных боевиков, которым оказывается поддержка извне.

Посадка в аэропорту турецкого г. Эрзрум армянского самолета являлась плановой, сообщил «Интерфаксу» Арсен Аветисян, руководитель грузовой авиакомпании «Эйр Армения».

«Согласно заранее достигнутой договоренности, направляющийся в сирийский Алеппо из Еревана грузовой самолет с гуманитарной помощью должен был осуществить посадку на территории Турции, чтобы провести проверку груза. Ничего сверхъестественного не случилось. В настоящий период времени турецкие службы безопасности ведут проверку груза», - сообщил А. Аветисян.

В Министерстве иностранных дел Армении «Интерфаксу» сообщили, якобы посадка самолета плановая. «Посадка была совершена в соответствии с ранее достигнутой договоренностью», - заявили в МИД Армении.

Инициировал груз с гуманитарной помощью, который отправляется в Сирию, общественное движение «Помоги брату».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Биржи Японии
Биржи Японии
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну