Горячие Новости

Облако тегов

За чаевые Тельмана Исмаилова произошла массовая драка в Турции.

За чаевые Исмаилова произошла массовая драка

Российский миллиардер Тельман Исмаилов, владелец самого роскошного отеля во всей Европе, посещая один из ресторанов Анталии, оставил крупные чаевые в размере 10 тысяч долларов, чем вызвал не только ожидаемые слова благодарности, но и серьезную драку между официантами, а также проблемы для себя. Теперь же владелец ресторана справедливо подал в суд на официантов, которые передрались и тем самым разгромили половину заведения.

 
Как сообщается, чаевые были даны Исмаиловым одному из официантов, который в растерянности и замешательстве от такой огромной суммы денег решил положить в общий ящик для чаевых не всю полагающуюся сумму, а лишь малую ее часть, оставив большую, соответственно, себе. А согласно правилам, которые были приняты в ресторане, каждый официант обязан внести в общую копилку определенный процент от полученных чаевых, лишаясь права класть всю полученную от клиентов сумму в собственный карман. Вечером же, собранный всеми гарсонами взнос делился между ними по справедливости – то есть поровну. Но, видно, официант, получивший 10 тысяч долларов на руки, явно пожадничал и внес в общую для всех официантов кассу сумму, намного меньшую, чем полагалось. Из-за этого все коллеги, которые заметили поступок молодого человека, соответственно, возмутились и попросили его объяснить, в чем же, собственно, дело: почему официант так поступил, как его наказать и когда он вернет деньги, несправедливо отобранные им у коллег. В итоге, объяснения плавно начали переходить в крики, а позже вообще перешли все допустимые нормы общения, и началась массовая драка, в результате которой ресторану был нанесен довольно значительный ущерб.
 
Поступок очень жадного официанта настолько обидел коллег молодого человека, что разнять официантов было просто невозможно. Силами персонала ресторана все, конечно же, не ограничилось, потому на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. В результате, нескольких официантов задержали, другие же пытались более-менее привести в порядок помещение ресторана, что было уже к тому времени абсолютно бессмысленно.
 
Владелец ресторана также заявляет, что драка и скандал, которые разгорелись между официантами, не только значительно испортили интерьер ресторана, но и подпортили репутацию заведения, что может также привести к немалым убыткам для ресторана. К тому же сообщается, что официанты не могли разделить друг с другом чаевые, которые были оставлены Тельманом Исмаиловым еще два месяца назад.
 
Именно в связи с этим происшествием владелец заведения обратился сначала в полицию, а потом также подал иск в суд, в котором потребовал с участвовавших в драке официантов возмещения всего ущерба, который был нанесен его ресторану. Стоимость нанесенного ущерба тоже указывается в иске, хотя неизвестно какие последствия в качестве убытка принесет подобная «выходка» официантов. Кроме того, владелец ресторана потребовал присутствия в суде российского миллиардера Тельмана Исмаилова в качестве свидетеля.
 
Напомним, что Тельман Исмаилов, бывший владелец Черкизовского вещевого рынка в Москве, является на сегодняшний день владельцем 7-звездочного отеля Mardan Palace, который был открыт в Анталии в 2009 году. Исмаилов по версии Forbes занимает 121-е место среди российских миллионеров. Он также является спонсором футбольного клуба «Терек».
 
Важно отметить, что щедростью олигарх всегда отличался. Например, при праздновании своего 53-го дня рождения он пригласил 150 человек, которые были поселены в самый дорогой отель мира и жили в самых дорогих его номерах, в том числе и королевском (стоимостью приблизительно в 9 тысяч евро в сутки в несезонное время и 14 тысяч евро в летний сезон). Кроме гостей в отеле в номерах полулюкс проживали также и приглашенные знаменитости, работа которых на торжестве стоила бизнесмену 500 тысяч долларов. И это при том, что состояние Исмаилова на сегодняшний день оценивается приблизительно в миллиард долларов.
 
Итак, можно сделать довольно таки простой вывод: видно, Тельман Исмаилов недоволен своим 121-м местом в списке Forbes. И задумываясь над вопросом как заставить СМИ писать о себе – нашел, оказывается, простой ответ: нужно дать 10 тыс. долларов чаевых, чтобы началась драка.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
3 июня
3 июня
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
27 апреля
27 апреля