Горячие Новости

Облако тегов

Турки протестуют против присутствия сирийских беженцев

Турки протестуют

Турция ежедневно принимает около 500 сирийских беженцев, вынужденных бежать от разгорающегося на территории их страны вооруженного конфликта.

 
Губернатор приграничной турецкой провинции Мехмет Лекесиз, после сегодняшнего посещения международным посланником по вопросу сирийских беженцев Лахдаром Брахими организованных лагерей для временного их пребывания, призвал всех всячески содействовать в помощи пострадавшим от насилия оппозиционеров на территории Сирии.
 
Во время визита международного посланника бежавшие сирийцы скандировали лозунги против действующего режима у себя на родине. Визит был нанесен в один из лагерей возле города Хатай. В тот момент в лагере насчитывалось 1300 человек.
 
После встречи с беженцами Брахими встретился с турецкими властями с целью достижения договоренностей по обеспечению элементарных жизненных нужд сирийцев на территории Турции.
 
Около 10 тысяч человек находятся по ту сторону границы и ожидают возможности для перехода. Турецкая сторона не может пропустить такое количество людей за раз в силу низкой пропускной способности временных лагерей.
 
Несмотря на призыв губернатора, среди местного населения царит враждебное отношение к беженцам. Накануне были проведены массовые демонстрации и акции протеста. Требованием протестующих была депортация сирийских граждан обратно в Сирию.
 
Напряженность между жителями временных лагерей и местным населением постоянно нарастает.
 
По предварительным подсчетам, в данный момент на территорию Турции перешло около 90 тысяч сирийцев.
 
Некоторое время назад, официальная Анкара призвала население к созданию условных зон безопасности на территории Сирии с целью обеспечения минимальных жертв среди мирного населения.
 
Вооруженный конфликт в Сирии, инициированный оппозиционными силами, желающими свергнуть действующего президента Асада, начался 18 месяцев назад. За это время разными способами страну покинуло около 250-ти тысяч человек.
 
В результате военных действий на территории станы, по предварительным оценкам ООН, погибло около 20 тысяч мирного населения.
 
В результате своих последних действий турецкие власти оказались в довольно затруднительном положении. Кроме проблемы с размещением постоянно растущего числа беженцев, у них возник ряд вопросов, связанных с взаимоотношениями местного населения приграничных провинций, и населения временных лагерей.
 
Кроме этого, в одном из лагерей, специально оборудованных для сирийцев, собралось значительное число представителей сирийской власти и вооруженных сил, которые после начала революционных изменений, перешли на сторону оппозиции. Этот факт создает для действующего сирийского режима, впечатление, что официальная позиция Анкары, заключается в поддержке мятежников.
 
Изложенные факты могут послужит причиной нарастания в турецком обществе опасений, касательно втягивания страны в нарастающий сирийский кризис. В случае дальнейшего промедления властей и оттягивания организации максимальной прозрачности процесса принятия беженцев на своей территория, Турция рискует создать себе одну из серьезнейших за последнее время внутреннеполитических проблем и утратить определенные позиции своего международного авторитета.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
29 мая
29 мая
Россия 1
Россия 1
Макеевка
Макеевка
26 мая
26 мая
Ford Mustang
Ford Mustang