Горячие Новости

Облако тегов

Турки против строительства третьего моста через Босфор

Мост через Босфор

Новости Турции, Стамбул. Эксперты и население Стамбула протестуют против планов правительства построить третий мост через пролив Босфор, сообщает Интерфакс.

Причины, почему жители крупнейшего города Турции не хотят еще одного моста, который соединил бы европейскую и азиатскую части мегаполиса, в первую очередь, связаны с экологией. Проект составлен так, указывают экологи, что с карты города исчезнут и так малочисленные «зеленые зоны». А эксперты считают, что новый мост спровоцирует рост количества машин в городе, что, в свою очередь, ухудшит качество воздуха и так в одном из самых загрязненных городов страны. Кроме того, специалисты указывают, что проектанты не провели полномасштабные геологические исследования площадок, на которых планируется возводить сложные конструкции.

Против проекта выступает и Стамбульская палата по вопросам градостроительства. Там считают, что властям лучше заняться развитием общественного транспорта, в первую очередь – метро. Хорошо продуманная схема подземки будет сильным аргументов для горожан пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт, уверены в Палате.

Премьер-министр Турции Реджем Тайип Эрдоган сначала выступил против строительства нового моста, но потом переменил свою точку зрения.

Проектом строительства предусмотрено, что третий мост через Босфор будет введен в строй уже в 2015 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Азербайджан
Азербайджан

Орден Державы звания Герой Украины
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна