Горячие Новости

Облако тегов

Бармен, разливавший отраву российским туристам – невиновен

бармен

Новости Турции, Мугла. По окончании первого слушания в суде по делу отравления российских туристов в мае 2011 года на борту прогулочного судна в Турции бармен Сеитхан Сыи, который собственноручно наливал паленое спиртное, признан невиновным и отпущен на свободу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Скандальное дело рассматривает суд турецкой провинции Мугла. Остальные семь подсудимых остались под арестом – это владелец прогулочного катера, руководители фирмы, закупившей контрафактный алкоголь, и распространители отравы. Руководство фирмы, закупившей алкогольные напитки в Северном Кипре, заявляет, что импортное виски прошло проверку в налоговой инспекции и получило разрешение на продажу.

Следующее заседание суда по данному делу пройдет 2 мая – суд дал время сторонам процесса собрать недостающие документы и показания свидетелей. На следующем заседании будут выслушаны показания пострадавших российских туристов и родственников погибших.

21 российский турист попал в больницы после прогулки на яхте в турецком городе Бодрум. Четверо россиян скончались в медучреждениях Турции, еще одна туристка ушла из жизни в Москве, куда она была доставлена санитарной авиацией. Как установили турецкие правоохранители, причиной отравления стало виски «Мистер Бурдон», которое подавали в баре прогулочного катера во время яхт-тура.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
19 октября
19 октября
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
15 марта
15 марта
Клуб Винкс
Клуб Винкс