Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Турции унесло жизни семи человек

Землетрясение в Турции унесло жизни семи человек

Новости Турции, Ван. На утро четверга количество жертв землетрясения, произошедшего накануне в Турции, достигло восьми человек, информирует "Биржевой лидер". Данное заключение предоставили представители местных властей, которые проводили спасательные операции. Жизни 23 человек удалось спасти, их извлекли живыми из-под завалов.

На данный момент спасательные работы активно продолжаются. По предварительным данным в опасности остаются еще несколько десятков человек. Как заявили представители спасательных служб, в городе Ван и прилегающей к нему территории было разрушено не 18, а 25 зданий. Теперь спасатели прилагают все усилия, чтобы извлечь живых людей. Операцию нужно проводить очень оперативно, поскольку многие могли получить серьезные травмы.

Напоминаем, что 9 ноября вечером в турецком городе Ван произошло землетрясение магнитудой 5,7. Совсем недавно, 23 октября, подобное стихийное бедствие накрывало эту же провинцию. Тогда магнитуда составляла 7,2. Погибло 600 человек, десятки тысяч людей остались без жилья, многие получили серьезные травмы.

По прогнозам турецких сейсмологов, к сожалению, это может быть не последним землетрясением в этом районе, который предрасположен к подобным стихийным бедствиям. Естественно, данные явления негативно сказываются на экономическом положении страны. На плечах властей теперь лежит ответственность разобрать все завалы, оказать людям достойное медицинское обслуживание, выплатить компенсации семьям погибших, а также позаботиться о новом жилье для тех кто его потерял.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
9 октября
9 октября