Горячие Новости

Облако тегов

Как отдых в Турции обернулся для россиян годом кошмара?

Как отдых в Турции обернулся для россиян годом кошмара?

Новости Турции, Кемер. В прошлом году молодая супружеская пара из России прилетела в Турцию на двухнедельный отдых. Ничто не предвещало беды. Теплое море, хорошая погода, прекрасное настроение. Но все изменилось, как только Даниила и Марию обвинили в убийстве местного жителя.

Согласно информации mk.ru, семейная пара Саутовых прилетела в Кемер в августе прошлого года. Отдыхали, заводили новые знакомства, в том числе, познакомились с девушкой-фотографом Ириной Дробышевой.

Как-то ближе к вечеру Ирина решила поснимать морской закат, и пошла на берег. Саутовы пытались ее отговорить, но увидев, что это бесполезно, решили составить девушке компанию. Бродить в одиночестве в позднее время суток в Турции может быть небезопасно.

В этом россияне убедились очень скоро.
Не успели они расположиться на берегу, как к ним подсел молодой человек, как выяснилось позже, это был курд. Ни по-русски, ни по-английски изъясняться он не мог, но был очень назойлив и пытался заигрывать с обеими девушками.

Курда пытались культурно «послать», но, увы, языковый барьер делал все попытки отвязаться от него безуспешными. Терпение Даниила лопнуло, когда курд, раздевшись догола, пошел в море к купающимся девушкам.

Как вспоминает россиянин, сам он плавает плохо, а вот курд оказался отличным пловцом и, судя по всему, пытался Даниила потопить. На помощь к мужу пришла жена и вдвоем они таки прогнали беспардонного парня.

На следующий день начался настоящий кошмар. Курда нашли мертвым – он утонул. В его убийстве обвинили Даниила и Марию. Россиянам не дали вылететь на родину, забрали документы, предписав не покидать территорию отеля. Кроме того, постоянно оказывали моральное давление, убеждая сознаться в том, что именно они убили того курда.

К «перспективе» провести 25 лет за решеткой в турецкой тюрьме, а именно столько грозились «впаять» россиянам местные стражи правопорядка, добавились угрозы жизни. Даниила и Марию сразу предупредили – за ними начата охота родственников погибшего курда. Может быть, это была правда, или таким образом россиян «брали на понт», но им наказали не выходить их отеля, где безопасность гарантирована. В любом другом случае за их жизнь не дали бы и гроша – вас убьют и никто никого не найдет и не накажет, пугали Даниила и Марию.

Положение усложнялось тем, что денег у молодых людей не было, ведь они не рассчитывали задерживаться в ставшей вмиг негостеприимной Турции. К сожалению, отмечают Саутовы, не нашли они поддержку и в лице сотрудников российского консульства, которые, фактически, не обращали на них никакого внимания и совершенно не желали заниматься данной проблемой.

Мир не без добрых людей. Помощь пришла и с родины, и со стороны турок. Даниил успел предупредить директора на своей работе о незапланированной «задержке» и нашел не только понимание, но и столь необходимую финансовую помощь. Помогали всем коллективом, регулярно высылая денежные переводы. Помогли и с местным адвокатом.

Достойно повели себя и ребята из турецкого туристического агентства. Каждый раз, когда Саутовым нужно было покидать пределы отеля, им предоставляли транспорт и вооруженную охрану.

Через определенное время такой жизни под постоянным давлением, россияне переехали в Анталию, надеясь, что там «кровники» их не смогут достать. Но жить приходилось туго. Денег постоянно не хватало, ведь нужно было оплачивать гостиницу, покупать еду, тратиться на продление визы и прочие расходы. Через пару месяцев такой жизни, и Даниил, и Мария похудели каждый на десять килограмм.

А помощи от российского консульства как не было, так… и не было.

Следствие затягивалось, но что самое тяжелое, это жить в вечной неопределенности. Супруги не знали, на каком этапе следствие, что им грозит, когда им разрешать вернуться домой или посадят.

Нельзя было найти и подработку, ведь за это они могли получить новые обвинения в нарушении закона.

Прошло около года и Саутовых оправдали. С них сняли все обвинения и разрешили вернуться домой. Но, только ступив на родную землю, они поняли – год «отдыха» в Турции наконец-то позади.

Впрочем, по словам Даниила, у него нет претензий к Турции, как стране. Такая ситуация могла произойти где угодно, с кем угодно, и немало турок им очень помогли в этой сложной ситуации. А вот поведение российских дипломатов очень удивило и огорчило. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство

Донецкая народная республика (ДНР)
4 июля
4 июля
Солнце
Солнце
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
14 октября
14 октября