Горячие Новости

Облако тегов

В Турции вновь зафиксированы подземные толчки

Землетрясение в Турции

Новости Турции, Анкара. Не успели жители Восточной Турции оправиться от разрушительного землетрясения, потрясшего страну 23 октября, как земля под их ногами вновь начала содрогаться. Ученые зафиксировали воскресным вечером новые подземные толчки. Их магнитуда составила 5,1 балла, сообщили представители геологического управления Соединенных Штатов Америки.

Эпицентр зафиксированных подземных толчков сместился. В этот раз он находился за 20 километров от города Ван. Ученые заявили, что очаг обнаружили на глубине 9,6 метров.

О дополнительных человеческих жертвах и разрушениях, которые вполне могли последовать после повторных сейсмических толчков, пока что не известно.

Турецкие эксперты оценили количество людских потерь. По их подсчетам вследствие сегодняшнего землетрясения погибли от пятисот до тысячи человек.

Жители восточной Турции в растерянности. За один день они потеряли все, что имели: родственников, крышу над головой, работу, хозяйство. Большинство из них не знает, как дальше жить…

Самое разрушительное землетрясение на территории Турции было зафиксировано в 1999 году. Оно потрясло наиболее заселенный и индустриализированный северо-западный район страны, оставив за собой 20 тысяч погибших. Довольно мощное землетрясение 1978 года в одном из городов провинции Ван унесло жизни 3 840 людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
8 июня
8 июня
Яна Рудова
Яна Рудова

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Севилья
Севилья