Горячие Новости

Облако тегов

В Турции упал уровень безработицы

Турция

Новости Турции, Анкара. Согласно обнародованным обществом статистики Турции данным, за последние летние месяцы (2011г.) в стране ощутимо снизился уровень безработицы – на 1,5 процента. Таки образом, в Турции на сегодня официально зарегистрировано чуть более 2 миллионов 500 тысяч безработных граждан. Эти данные свидетельствуют, что в сравнении с летним сезоном 2010г. безработных в стране стало на 273 тысячи человек меньше.

Весьма примечательно, что в сельском секторе ситуация на рынке труда намного благоприятнее, нежели в городах. В селах Турции безработица занимает лишь 4,7 процента среди категории работоспособных граждан, тогда как в городах – 11,5 процента.

Тенденция падения в Турции показателей безработицы начала явно прослеживаться еще в 2010г., напоминают эксперты академии Masterforex-V. В частности, тогда статистический комитет опубликовал такие данные: в сентябре месяце безработных в стране было порядка 11,3 процента – это на 2,1 процента ниже показателя 2009г. Таким образом, в конце 2010г. безработными в стране могли назвать себя 2 миллиона 934 тысячи человека. В 2010г. в городах этот показатель составил 13,9 процента, в селах – 6,3 процента.

Отсюда можно предположить: экономические показатели Турции в ближайшей перспективе значительно вырастут, что, несомненно, поможет этой стране выйти на более прогрессивный уровень развития.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
рак
Рак
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
19 января
19 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации