Горячие Новости

Облако тегов

В боях под Алеппо убит один из лидеров ИГИЛ

В боях под Алеппо убит один из лидеров ИГИЛ
В боях под Алеппо ликвидирован видный деятель «Исламского государства» Абу Мухаммад аль-Аднани. Его называли пресс-секретарем террористической организации ИГИЛ.
 
Смерть Абу Мухаммада аль-Аднани подтвердили сами террористы. При этом они не сказали, при каких обстоятельствах погиб их пресс-секретарь.
 
Как мы уже отметили, Абу Мухаммад аль-Аднани был видным деятелем «Исламского государства», а не просто пресс-секретарем. Он был настолько важным в среде террористов, что США объявили о вознаграждении в размере 5 миллионов долларов за любую информацию, которая реально поможет ликвидировать или захватить этого человека. Может быть, этот план и сработал: кто-то выдал американцам информацию о месте нахождения Абу Мухаммада аль-Аднани, и по этой позиции был нанесен точечный удар.
 
Впрочем, обстоятельства гибели пресс-секретаря ИГИЛ остаются неизвестными. Наземные боевые действия против исламистов-террористов под Алеппо ведут как сирийские повстанцы, так и правительственные войска Башара Асада. Там же действует боевая авиация Российской Федерации. Турция, недавно направившая в Сирию войска, проводит свою наземную операцию на другом фланге.
 
Карты Google, Алеппо:
 
Абу Мухаммад аль-Аднани считался идеологом одиночных террористических атак на Европу. Он призывал террористов не наносить групповые удары, а действовать в одиночку, ведь так можно совершить больше терактов, а если поймают или убьют, то не всех сразу.
 
Это не настоящее его имя. Звали пресс-секретаря ИГИЛ Таха Субхи Фалаха, он уроженец Сирии, родился в 1977 году. В ряды ИГИЛ вступил в Ираке около 10 лет назад.
 
Ранее сообщалось, что активность Анкары в Сирии может спровоцировать гражданскую войну в Турции.
 
Читайте также: Россия теряет влияние на развитие ситуации в Сирии. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Филатов Борис Альбертович
22 мая
22 мая
Интер телеканал
Интер телеканал
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна