Горячие Новости

Облако тегов

Кремль назвал пропагандой новость об уничтоженной авиабазе в Сирии

Кремль назвал пропагандой новость об уничтоженной авиабазе в Сирии
Сообщение об обстреле боевиками ИГИЛ авиабазы в Сирии стремительно обрастает множеством версий.
 
Само агентство Stratfor, распространившее эту новость, сразу говорит: речь не идет о российской авиабазе – это авиабаза сирийских ВВС, но россияне тоже ее используют в своих целях.
 
Если авиабаза сирийская, но ее используют и россияне, то и уничтоженная техника могла быть как сирийской (по принадлежности, а не производству), так и российской. Такого уточнения нет – есть только предположение, какая именно техника была уничтожена, в частности, 4 вертолета Ми-24 (на вооружении ВВС Сирии такие вертолеты есть). Отметим, что осенью прошлого года Пентагон заявил о переброске пяти Ми-24 ВКС РФ на эту базу (Тияс или Тифор, Т4).
 
Карты Google, место инцидента:
 
Нет ясности и по поводу источника огня. Считается, что удар нанесли боевики «Исламского государства», а стреляли они из минометов. Попавшая под удар авиабаза находится возле Пальмиры, а этот город недавно был отбит у ИГИЛ.
 
Сами исламисты еще в первый же день заявили об атаке на авиабазу, но Кремль категоричен: это все пропаганда, по российским позициям в Сирии никто в последнее время никаких ударов не наносил, никаких потерь в личном составе и технике нет.
 
Анонимные источники из сирийской армии частично подтвердили наличие инцидента, уничтожившего несколько вертолетов. По этой версии, противник обстрелял авиабазу, а вертолеты сгорели вследствие пожара. Уничтожение грузовиков с боеприпасами в Дамаске не подтверждают.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», российская авиабаза в Сирии находится далеко от места инцидента. Она расположена возле Латакии, ближе к границе с Турцией. Попавшую же под обстрел базу используют для нанесения ударов в районе Пальмиры, где еще недавно хозяйничали боевики ИГИЛ. Их немногим ранее выбили из города, но не очень далеко, что и подтверждает минометный огонь, ведь по сравнению с системами залпового огня и артиллерией у минометов не такой большой радиус стрельбы.
 
Фото. Агентство Stratfor в качестве доказательства, что обстрел базы был, привело спутниковые снимки местности до и после инцидента.
обстрел авиабазы в Сирии
 
В любом случае, попали под удар российские вертолеты или ВВС Сирии и насколько большой урон был причинен, сам факт удара очевиден, а это тревожный звонок и для Дамаска, и для Москвы – «Исламское государство» совсем рядом.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
30 апреля
30 апреля
Франция
Франция
6 мая
6 мая
Одноклассники видео
Одноклассники видео