Горячие Новости

Облако тегов

Россия сама разбомбила базу армии Асада – СМИ

Россия сама разбомбила базу армии Асада – СМИ
В США отрицают обвинения в бомбардировке базы сирийской правительственной армии.
 
Пентагон опроверг обвинения в воздушном ударе сил коалиции по военному объекту армии Башара Асада. Более того, американцы заявили, что удар по сирийской правительственной армии нанесли российские летчики.
 
Согласно информации информагентства Reuters, ссылающегося на источник в американском оборонном ведомстве, базу сирийских военнослужащих разбомбили российские, а не американские летчики, о чем ранее прошло сообщение в СМИ и на просторах сети Интернет.
 
Этот же источник добавил, что результатом налета на сирийскую военную базу стала гибель троих военнослужащих, еще тринадцать бойцов получили ранения.
 
воздушные удары по Сирии
 
Еще один комментарий журналистам дал полковник армии США Стив Уоррен: «В ответ на заявления Дамаска об ударе американских ВВС по их позициям сообщаю, что в указанный день в указанном районе наши силы не осуществляли никаких боевых операций».
 
Согласно заявлению Дамаска, 6 декабря 4 самолета американских ВВС нанесли удар с воздуха по позициям правительственной армии в Дейр-эз-Зауре, убив и ранив в общей сложности 18 военнослужащих.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», военный конфликт в Сирии начался в начале 2011 года, когда по странам Ближнего Востока и Северной Африки прокатилась так называемая «арабская весна», приведшая к смене власти в ряде государств. Где-то обошлось народными протестами, как в Тунисе, где-то, в том числе, в Сирии, привело к массовому кровопролитию.
 
По оценке правозащитников, в результате гражданского противостояния в Сирии погибли свыше 100 тысяч человек, миллионы сирийцев стали беженцами, и сотни тысяч из них в поисках лучшей жизни бежали в страны Евросоюза, внеся в них раскол.
 
В ЕС заговорили о временной приостановке «шенгенского соглашения» и начали массово возобновлять пограничный контроль, а во Франции из-за наплыва нелегалов и ряда терактов на местных выборах победу одержала крайне правая националистическая партия под предводительством Марин Ле Пен. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Винница
Винница
21 июля
21 июля
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Нетания
Нетания