Горячие Новости

Облако тегов

Путину в Сирии светит фатальная пиковая дама – мнение

Путин отправил российских солдат в Сирию за главным козырем, однако получит он лишь пиковую даму. А также «грузы 200».

После того как Путин немного притушил войну на востоке Украины, он принялся разжигать старые и новые конфликты по всему миру. Так, в первую очередь российский лидер решил заняться соседом, который в последний год не отличался постоянной приверженностью Кремлю – Александром Лукашенко. По всей видимости, глава Беларуси своей «многовекторностью» попросту измучил его, и Путин принял решение организовать себе какого-то более сговорчивого человека на посту президента соседнего государства, о чем уже неоднократно писали мировые СМИ.

В то же время местные эксперты подозревают, что РФ подготавливает сценарий, по которому в государстве должен собраться Майдан, а российская армия, в свою очередь, поможет «младшим братьям» навести конституционный порядок. По старой доброй традиции «организатором» Майдана будет объявлен коварный и злобный Запад. Участниками протестной акции станут, естественно, «поднимающие голову националисты». Так будет для россиян, а также тех, до чьих умов сможет добраться российская пропаганда.

Стоит заметить, что различные статьи и мнения российских «экспертов», которые подготавливают к такому сценарию общественное мнение, уже несколько месяцев печатаются в ведущих средствах массовой информации. Кроме того, начали публиковаться книги, которые, как близнецы, напоминают те, что издавались и продолжают издаваться об Украине.

Вместе с этим российский президент сделал попытку стряхнуть пыль и с корейского конфликта. Так, от КНДР резко посыпались угрозы. В данном случае стоит вспомнить и «новейшее вооружение» для Соединенных Штатов, и артобстрел по Южной Корее. Однако в итоге что-то не срослось, и северные и южные корейцы договорились о взаимных уступках.

Главная цель – Сирия.

«Все это можно назвать «сторонними проектами» или же запасными вариантами. Ими можно только припугнуть. Кремлю будет слишком дорого стоить «раскачивание» этих конфликтов. На носу Генассамблея ООН, равно как и коллапс экономики Российской Федерации. Очевидным является тот факт, что российский президент не зря впервые напросился на трибуну ООН. Для такого мероприятия ему необходимо что-то более существенное, что-то такое, с чем нельзя проиграть, а именно – козырный туз. Путин рассчитывает заполучить его с помощью Сирии», – считает журналист Светлана Кузьменко.

От РФ до Сирии путь не такой уж и близкий, вот и зачем лезть туда, да еще и с «зелеными человечками», которые прославились в Украине? Но основная причина заключается именно в этом ближневосточной государстве, где правителем является его друг Башар Асад, окопалось ИГИЛ, которое попало в текущем году топ-3 основных угроз миру. Таким образом, Сирия стала главным фронтом наступления Исламского государства и вместе с этим главным фронтом борьбы с ним. Исламисты стремятся пробить путь к Турции, а там недалеко и до Европы. «Путин, в свою очередь, принял решение, что на такой волне он вернется в большую политическую игру», - отмечает издание ТСН.ua.

Нужно заметить, что удержание режима Асада в Сирии для Путина стало своего рода делом принципа. «Он желает сохранить за собой зону влияния, не дав Западу распространить свой «вирус демократии». По этой причине он различными путями поддерживал Асада. До сих пор ситуация фактически не менялась, пока в Сирии не начало особенно агрессивно наступать ИГИЛ, а Путин не начал действовать в Украине. В тот момент, когда в России раскалилась внутренняя ситуация, российский президент, по всей видимости, принял решение идти ва-банк и сделать ставку на то, что на Западе ИГИЛ боятся намного больше, чем психически расстроенного и совершенно непредсказуемого чекиста», – рассказывает Кузьменко.

План Путина, похоже, заключается в том, чтобы выступить на Генассамблее ООН, рассказав при этом об ужасах наступления ИГИЛовцев, призвав забыть аннексию Крыма, санкционные меры, изгнание из «Большой восьмерки» и остальные «мелочи», снова подружиться и выступить единым фронтом на на антиИГИЛовском фронте. Кремлевская кампания «давайте простим все обиды друг другу и начнем бороться с ИГИЛ вместе» уже идет вовсю.

«Следует подчеркнуть, что вместо козыря на самом деле Путину в Сирии светит только пиковая дама, которая является фатальной картой для игрока. Как раз с ней ему и придется забраться на трибуну в Нью-Йорке, и с ней же и покинуть ее. Тому есть несколько причин. В первую очередь главе РФ необходимо было бы обратить внимание на то, что три главные угрозы миру Ангела Меркель озвучивала в таком порядке: аннексия Крымского полуострова, лихорадка Эбола, а затем только ИГИЛ. Кроме того, может, это и будет звучать заезженно, но Сирия – это не Украина. Ни бойцы ИГИЛ, ни повстанцы не станут слушать об отпусках или же топографическом кретинизме российских солдат, да еще и выхаживать их затем по столичным госпиталям. Разговор там максимально короткий – расстрел», – подчеркивает Кузьменко.

«Хотя могут и вернуть за выкуп, ведь деньги не бывают лишними, особенно для террористов и повстанцев. Однако это достаточно хлопотно, да и кто будет требовать выкуп за нескольких бойцов? Да и за скольких их родина, которая отказывается от них на следующий день, заплатит после попадания в плен? Или же, может быть, Асад решит заплатить, войскам которого они решили «помочь»?» – задается вопросом эксперт.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
14 августа
14 августа
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Эротика
Эротика

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн