Горячие Новости

Облако тегов

В Дамаске совершено покушение на премьер-министра Сирии

В Дамаске совершено покушение на премьер-министра Сирии

В центре столицы Сирии у кортежа, в составе которого ехала автомашина премьер-министра Ваэля аль Галька, взорвалась бомба. Покушение на жизнь премьера - самая последняя атака на чиновников правительства президента Башара аль-Асада.

По сообщению государственных СМИ, взрыв прогремел в понедельник в районе Маззех на западе Дамаска. Чиновник остался жив, однако, как отмечается, были жертвы среди людей.

Государственное телевидение демонстрировало кадры, на которых видно уничтоженый автомобили и другие объекты в районе, в том числе школьный автобус. Пожарные пытаются погасить огонь, вызванный взрывом.

Власти Сирии возлагают ответственность за атаку на «террористов». Правительство часто так характеризует повстанцев, пытающихся свергнуть режим президента Асада.

В июле 2012 года в результате нападения, совершенного террористом-смертником на здание сирийских правоохранительных органов в Дамаске, погибли министр обороны Сирии и его заместитель.

В основном мирные антиправительственные протесты в Сирии вспыхнули в марте 2011 года, однако впоследствии переросли в гражданский конфликт. По приблизительным данным ООН, в результате насилия погибло более 70 тысяч человек, гуманитарной помощи нуждаются более 4 миллионов человек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Страховая система США
Страховая система США
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Наука
Наука