Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы ждут победы Ромни на президентских выборах в США

Сирийские повстанцы ждут победы Ромни на президентских выборах в США

Руководитель оппозиционного совета города Дараа генерал Нима отметил, что очень надеется на то, что победит Митт Ромни на предстоящих в Соединенных Штатах президентских выборах. Об этом сообщает американское издание «The Guardian» в собственном ближневосточном блоге. Как подчеркнул генерал Лима, он желает победу Митту Ромни, который в течение своей предвыборной кампании обещал помочь Сирии.

Как отмечает представитель повстанцев, все верят, что Ромни поможет повстанцам заполучить оружие. Ахмед Нима также надеется на то, что правительство Соединенных Штатов окажет содействие даже в том случае, если победу одержит демократ Обама. Он уверен, что все же удастся прекратить резню, которая была начата Башаром Асадом, а не отдаленно наблюдать за тем, как гибнут люди. Как отмечает генерал Нима, что если все же Обама должен вести себя более решительнее в течение своего второго срока, так как до переизбрания он излишне осторожен и нерешителен. Когда были организованы телевизионные дебаты, Митт Ромни подчеркнул, что если граждане США его все же изберут президентом, он в обязательном порядке поможет сирийским оппозиционерам самым современным американским оружием. При этом республиканец полностью исключил возможность непосредственного вмешательства американских военных в сирийский конфликт. Со своей стороны действующий президент Обама во время своей предвыборной кампании официально объявил, что его администрация занимается людей в Сирии, которым смогли бы предоставить финансирование и вооружение. Выборы президента Соединенных Штатов проходят сегодня, шестого ноября.

Социологи отмечают, что шансы действующего президента страны пока что выглядят предпочтительнее. Руководство повстанцев также посетовало, что пока что руководство США никаким образом не оказало содействие сирийским повстанцам. С его слов, оппозиция все равно продолжит сражение с правительственными войсками Асада не зависимо от дальнейшей позиции правительства США в этом вопросе. На сегодня основное финансирование повстанцев приходит из богатых восточных стран Персидского залива, в том числе и из Ливии. Одна из центральных организаций сирийской оппозиции под названием «сирийский национальный совет» недавно крайне сильно раскритиковала правительство Соединенных Штатов, которое не изъявляет особого желания оказывать финансовое содействие в финансировании борьбы повстанцев против войск действующего главы сирийского государства Башара Асада. Как сообщает издание «Hurriyet», официальный представитель СНС Халед Ходжа сообщил, что повстанцы не получили «ни единого цента» от американцев, которые раньше дали обещание в официальной поддержке. С его слов воюющие в Сирии повстанцы получают заработную плату исключительно благодаря финансовой поддержки Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Ливии. Халед Ходжа также подчеркнул, что в течение долгого времени зарплаты не выплачивались исключительно из-за нехватки денежных средств, которые поступали от доноров.

Представитель СНС также поведал, каким именно образом была выстроена схема по распределению денежных средств. Согласно ней денежные средства поступают всем без исключения повстанческим отрядам, которые сражаются против режима Башара Асада. Таким образом, происходит стимуляция организации в рядах простых повстанцев. Стоит подчеркнуть, что принципиальная договоренность в вопросе формирования единого командования была достигнута шестнадцатого октября в не оглашенном месте в Сирии. Сейчас уже данная информация прояснилась, а переговоры между главами повстанцев проходили в Алеппо, причем они проходили при непосредственном присутствия руководитель СНС. Согласно официальным данным информагентства Agence France-Presse каждый боец ежемесячно получает жалование примерно в сто пятьдесят долларов, но данная сумма может быть изменена в зависимости от его семейного положения, а также степени активности при ведении боевых действий. До этого американские власти отмечали, что оказывают «нелегальную» помощь либеральным вожакам повстанцев. При этом Вашингтон все же решил отказать в предоставлении оружия противникам Асада, так как опасался его попадания в руки радикально настроенных исламистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
германия
Германия
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
19 июля
19 июля