Горячие Новости

Облако тегов

Израиль раздражает политика Запада по Ирану

Новости ИзраиляПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье выразил "раздражение", что следующий раунд ядерных переговоров между Ираном и шестью державами будет проходить через месяц. - Мое первое впечатление таково, что Иран получил в подарок время, - заявил политик.

- У них есть пять недель, чтобы продолжать обогащение (урана) без каких-либо ограничений, без всяких запретов - сказал Нетаньяху на встрече с американским сенатором Джозефом Либерманом.

По словам премьер-министра Израиля Иран должен немедленно приостановить обогащение урана и ликвидировать ядерный центр Фордо, объект близ города Кум. Нетаньяху обвинил Иран в терроризме и выразил убеждение, что это неприемлемо, что у правительство Тегерана есть возможность работать над разработкой атомных бомб.

Представители Ирана и мировых держав в субботу договорились в Стамбуле, что дальнейшие переговоры по иранской ядерной программе состоятся в Багдаде 23 мая. Переговоры в субботу проводила представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. - Мы хотим перейти к устойчивому процессу диалога, - сказала она. - Мы будем руководствоваться принципом: шаг за шагом.

Эштон заявила, что переговоры должны касаться нераспространения ядерного оружия, шесть постоянных членов Совета Безопасности ООН (СШАВеликобританияФранцияРоссия и Китай) и Германия - в полной мере уважают право Ирана на мирное использование ядерной энергии.

Израиль не исключает атаки по ядерным объектам Ирана. Кроме того, США не исключают такую ​​возможность, но считают, что сначала необходимо дать возможность дипломатического решения этого вопроса.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Никосия
Никосия
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги