Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия воздушной атаки Израиля?

авиаудар

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня утром военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по расположенным в населенном пункте Хан-Юнис (юг сектора Газа) боевикам. В результате авианалета, пишет сайт «Голос России» со ссылкой на РИА Новости, погибло двое палестинцев, входящих в экстремистскую организацию «Аль-Ахрар». Данные сведения были обнародованы местным ведомством здравоохранения.

В ответ на действия Израиля, палестинцы обстреляли территорию еврейского государства как минимум шестью ракетами. В настоящее время о жертвах или пострадавших атаки палестинских боевиков не сообщается.

Напомним, что Израиль первые серии атак на базы радикально настроенных палестинцев осуществил в субботу. Тогда от воздушной атаки погибло 12 человек. В ту же субботу палестинские боевики нанесли ответный удар, выпустив по израильской территории несколько ракет. Официальный Тель-Авив сообщил, что это привело к гибели одного человека и ранению еще пятерых.

Любопытно, что агрессия враждующих между собой сторон выплеснулась сразу после того, как между ними 18 октября был заключен мирный договор об обмене пленными. В результате сделки Израиль освободил 477 заключенных палестинцев, которых отправил на родину, а Палестина вернула Тель-Авиву его подданного, военнослужащего Гилада Шалита. Также договор предусматривал, что до конца текущего года Израиль освободит еще 550 заключенных палестинцев.

В прошедший уик-энд Израиль и Палестина дважды «мирились», чему способствовало посредничество Египта. Но, тем не менее, заключенные перемирия не предотвратили военную агрессию по отношению друг к другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
18 апреля
18 апреля
12 августа
12 августа

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
15 июня
15 июня