Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия воздушной атаки Израиля?

авиаудар

Новости Израиля, Иерусалим. Сегодня утром военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по расположенным в населенном пункте Хан-Юнис (юг сектора Газа) боевикам. В результате авианалета, пишет сайт «Голос России» со ссылкой на РИА Новости, погибло двое палестинцев, входящих в экстремистскую организацию «Аль-Ахрар». Данные сведения были обнародованы местным ведомством здравоохранения.

В ответ на действия Израиля, палестинцы обстреляли территорию еврейского государства как минимум шестью ракетами. В настоящее время о жертвах или пострадавших атаки палестинских боевиков не сообщается.

Напомним, что Израиль первые серии атак на базы радикально настроенных палестинцев осуществил в субботу. Тогда от воздушной атаки погибло 12 человек. В ту же субботу палестинские боевики нанесли ответный удар, выпустив по израильской территории несколько ракет. Официальный Тель-Авив сообщил, что это привело к гибели одного человека и ранению еще пятерых.

Любопытно, что агрессия враждующих между собой сторон выплеснулась сразу после того, как между ними 18 октября был заключен мирный договор об обмене пленными. В результате сделки Израиль освободил 477 заключенных палестинцев, которых отправил на родину, а Палестина вернула Тель-Авиву его подданного, военнослужащего Гилада Шалита. Также договор предусматривал, что до конца текущего года Израиль освободит еще 550 заключенных палестинцев.

В прошедший уик-энд Израиль и Палестина дважды «мирились», чему способствовало посредничество Египта. Но, тем не менее, заключенные перемирия не предотвратили военную агрессию по отношению друг к другу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Татнефть
Татнефть
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)