Иран

Архив категории

Ежедневная добыча нефти в Иране выросла до 3,5 млн. баррелей в день
В Иране ежесуточная добыча нефти достигла 3,5 миллиона баррелей. Об этом сообщил Рокнеддин Джавади, заместитель министра нефти Ирана, а также управляющий директор National Iranian Oil Company (NIOC), передает агентство Mehr. «Предполагается, что объемы производства вырастут еще больше на фоне недавно подписанных контрактов», - заявил Джавади.
Иран не послал своего представителя в Доху на встречу нефтедобытчиков

Встреча стран-производителей нефти в Дохе постепенно потеряла своих потенциально важных участников. Накануне министр нефти Ирана Биджан Зангане публично выразил уверенность в том, что его страна не будет даже принимать участия в переговорах по поводу вероятной заморозки добычи нефти на уровне февраля 2016 года. Соответствующее уведомление уже было разослано странам ОПЕК и другим нефтедобывающим государствам.

Иран возродил идею судоходного канала Каспийское море – Индийский океан

В Исламской Республике Иран начали активно работать над воплощением в жизнь идеи связать водной артерией акватории Каспийского моря и Персидского залива. Если указанный проект будет реализован, то Российская Федерация сможет существенно упростить себе доступ к Индийскому океану. Западные государства и их ближневосточные союзники от этого совсем не в восторге.

Иран не будет во всем соглашаться с Москвой в вопросе Сирии – Роухани

По словам президента Ирана Хасана Роухани, несмотря на близкие отношения его страны с Российской Федерацией, это не означает, что Тегеран согласен со всеми действиями Москвы, предпринимаемыми по сирийскому вопросу.

В Тегеране объяснили отказ от замораживания уровня добычи нефти
Отказываясь присоединиться к договоренности о заморозке нефтедобычи, Иран исходил из того, что таких мер, во-первых, недостаточно, а, во-вторых, сначала необходимо уравнять стартовые возможности всех участников соглашения.
Иран не хочет замораживать добычу нефти
Иранские власти заявили, что не видят логики в ограничении уровня нефтедобычи и не планируют присоединяться к соответствующему решению, к которому во вторник в Дохе пришли представителями Российской Федерации и трех государств ОПЕК. Согласно словам чиновников, которые отвечают за взаимодействие Ирана с картелем, многие государства увеличивали уровень нефтедобычи в то время, как Тегеран был под санкциями Запада. Теперь же, когда санкции отменены, увеличивать уровень добычи собирается уже и Иран.
Иран не намерен сокращать свою долю на международном рынке нефти

Крупнейшие мировые экспортеры нефти в настоящий момент все сильнее чувствуют на себе возвращение Ирана на международный рынок. Накануне глава нефтяного ведомства этого ближневосточного государства Бижар Зангане сообщил, что 17 февраля 2016 года он будет принимать участие во встрече со своими коллегами из Венесуэлы и Ирака.

Санкции с Ирана сняты
Ограничительные меры в отношении Ирана прекратили свое действие. Санкции, введенные против Ирана международным сообществом, сняты, что дает возможность стране вернуться на рынок энергоносителей.
Иран сдался: ядерный реактор будет залит бетоном

Тегеран показательно зальет бетоном ядерный реактор, поставив точку в вопросе своей ядерной программы. 

Иран задержал 2 американских военных корабля

власти Соединенных Штатов подтвердили, что военные иранского государства задержали два их небольших военных корабля. 

Нефтехим Ирана ждет не дождется отмены эмбарго
Нефтехимическая промышленность Ирана приносит стране значительные прибыли и дает огромное количество рабочих мест. В связи с этим после отмены введенных против государства санкций она будет в центре внимания зарубежных инвесторов. «Поэтому перспектива развития этой отрасли считается весьма радужной», - пишет издание IRNA (Иран).
Исламские государства устроили дипломатический демарш Ирану
Деловое издание «Биржевой лидер» накануне уже сообщало о том, что Саудовская Аравия после нападения на территории Ирана на собственное посольство приняла решение о разрыве дипломатических отношений с соответствующим государством. Накануне стало известно о том, что этому примеру также последовал и Бахрейн.
Ситуация накаляется: Саудовская Аравия и Иран разорвали дипотношения

Эр-Рияд и Тегеран разорвали дипломатические отношения. 

В Тегеране шииты крушат посольство Саудовской Аравии
Ярко выраженные сторонники шиитского движения уже перешли к активным протестам против казни одного из своих проповедников Нимр ан-Нимра. Накануне они в Иране совершили нападение на посольство Саудовской Аравии. Непосредственные участники демонстрации забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова.
Иран не пугают цены на нефть ниже 30 долларов

Как только Иран вновь сможет поставлять свои жидкие углеводороды на мировой рынок после того, как Америка снимет с него ограничительные меры, его вполне устроит цена в 30 долларов за баррель. Такое мнение было высказано главой профильного иранского ведомства Биджаном Зангане.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
19 июня
19 июня
12 октября
12 октября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Лиепая
Лиепая