Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Ирана вернется в науку – СМИ

Экс-президент Ирана вернется в науку – СМИ

Оставив пост главы Ирана 4 августа, Махмуд Ахмадинежад возглавит в Тегеране новый Технологический университет. Сам политик получил профессию инженера транспорта в Тегеранском университете науки и технологий. Стал кандидатом наук в 1997 году.

Новое учебное заведение будет работать по направлениям нанотехнологий, авиакосмических и ядерных исследований, а также информационных технологий. На его основание дал согласие Высший совет культурной революции Исламской республики.

Новым президентом страны станет представитель умеренного духовенства Хасан Рухани. Он победил на выборах, набрав более половины голосов. Ахмадинежад не баллотировался, так как уже переизбирался на повторный срок.

В ноябре, когда во главе государства встанет Хасан Рухани, Ахмадинежаду предстоит явиться в суд. Против него был подан иск членами парламентского комитета вместе со спикером Али Лариджани.

В феврале власти страны обнародовали видео, на котором брат Лариджани якобы вымогал у единомышленника Ахмадинежада, бывшего прокурора Тегерана Саида Мортазави, деньги. Спикер заявил, что запись подделана.

Братья Лариджани утверждают, что Ахмадинеджад устроил политическую кампанию против них.

Получив власть, Махмуд Ахмадинежад усилил антиизраильскую политику Ирана. Глава государства отрицал холокост, называл противостояние Израилю национальным и религиозным долгом. Президент Ирана высказывался по поводу обустройства еврейской державы где-нибудь в Канаде или Европе. Логичнее, по мнению Ахмадинежада, было бы перенести Израиль на земли Германии и Австрии, учитывая ущерб, нанесенный этими странами евреям во время Второй Мировой войны.

Упразднение Государства Израиль глава Ирана неоднократно обговаривал с представителями некоторых ультраортодоксальных еврейских кругов.

Взрывы башен Всемирного торгового центра Ахмадинежад комментировал как дело рук властей США, пытающихся спасти свою экономику и поддержать на Ближнем Востоке сионистский режим. Госдепартамент США был глубоко оскорблен соображениями иранского лидера. Барак Обама дал интервью BBC Persian, чтобы его определения слов Ахмадинежада как непростительных и полных ненависти перевели на фарси.

Президент Ирана призывал расшифровать записи из «черных ящиков», самолетов, протаранивших башни-близнецы. В своем издании «Inspire» «Аль-Каида» назвала предположения Ахмадинежада достойными осмеяния.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
9 августа
9 августа
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
17 мая
17 мая
Андроид (Android)
Андроид (Android)