Горячие Новости

Облако тегов

В мире с энтузиазмом восприняли избрание реформатора президентом Ирана

Президентом Ирана был избран 64-летний Хасан Роухани – последовательный приверженец диалога, реформатор, который в любое время готов пойти на компромисс с Западным миром во имя снятия с Исламской Республики Иран всех экономических санкций, но соблюдая все национальные интересы своей страны.

Хасан Роухани позиционирует себя в большей мере как центрист-прагматик, что в свою очередь обеспечивает ему сильную поддержку со стороны либералов, так и умеренную поддержку со стороны иранской общественности в общем. Также новоизбранного президента Исламской Республики Иран довольно активно поддерживает иранское духовенство, о чем собственно свидетельствует тот факт, что его кандидатуру на выборах выдвинула одна из самых влиятельных в стране религиозно-политических организаций – «Общество борющегося духовенства».

Именно столь широкая поддержка в самых различных слоях иранских избирателей смогла обеспечить Роухани победу на выборах, которую с большим энтузиазмом восприняли в Западном мире, передают эксперты раздела «Новости Ирана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

После того, как были объявлены конечные результаты прошедших президентских выборов, многочисленные жители столицы Исламской Республики Ирана, а также многих других городов вышли на улицы праздновать победу Хасана Роухани. Сам же новоизбранный президент страны обратился к народу посредством средств массовой информации, где поблагодарил всех жителей страны в их поддержке в его победе. Как заметил в своем выступлении Хасан Роухани, прошедшие выборы, это в первую очередь выборы избирателей, а не нового президента.

Как уже отмечалось, многие страны Западного мира с энтузиазмом восприняли победу Хасан Роухани. Так, власти Соединенных Штатов Америки были весьма сдержанны в отношении оценок президентских выборов. Но при этом заметили, что они полностью уважают выбор сделанный иранскими избирателями. И после чего поздравили Хасана Роухани с его победой.

Вслед за Вашингтоном, госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри обвинил иранские власти в том, что в период предвыборной компании они предприняли попытку ограничить свободу слова, а также проведение собраний. Однако как следовало из заявления сделанного госсекретарем, они не ставят под сомнения правильность выбора простых иранских граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Рождество
Рождество
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
19 августа
19 августа