Горячие Новости

Облако тегов

В Иране произошло подземное землетрясение, - последствия

В Иране произошло подземное землетрясение, - последствия В Иране было зафиксировано подземное землетрясение. Жертв от происшествия нет. Информацию об этом сегодня передает информационное агентство «Интерфакс», при этом ссылаясь на информацию в МЧС Российской Федерации.

Согласно передаваемой информации, в южной части страны были зафиксированы несколько подземных толчков на глубине в 10 километров. Общий показатель сейсмо события составил 5,7 баллов. Согласно предварительным оценкам вследствии подземного землетрясения, никто не пострадал. Стоит отметить, что в управлении Министерства чрезвычайных ситуаций в России, произошедшее в Иране землетрясение никак не должно произвести волну афтершока, который мог бы угрожать Каспийскому побережью Российской Федерации, - передают эксперты раздела «Новости Ирана» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, ранее уже писал журнал «Биржевой лидер», что землетрясение с магнитудой в 6,2 бала произошло в Иране 11 мая текущего 2013 года. Сильные подземные точки были в южной провинции Хормозган. Эпицентр произошедших подземных толчков был на глубине в 36,5 километров и всего в 85 километров от иранского города Минаб. Стоит отметить, что всего за последние несколько месяцев на территории Ирана были зарегистрированы несколько довольно мощных подземных землетрясений. Одним из самых сильных подземных землетрясений стал инцидент в иранской провинции Бушер.

Толчки ощущались в 100 километрах от Бушерской АЭС. В Иране сроком на два дня был введен режим «повышенной сейсмологической готовности». 9 апреля текущего года в Иране сейсмологической службой было зарегистрировано землетрясение с силой в 6,3 балла по шкале Рихтера. Согласно данных иранской сейсмологической службы, в результате произошедшего землетрясения погибло более 30 человек. Также 16 апреля текущего года на границе с Пакистаном было зафиксировано еще одно мощное землетрясение силой в 7,8 балла по шкале Рихтера. Землетрясение было настолько мощным, что подземные толчки были ощутимы в ОАЭ, Индии, а также Бахрейне и Катаре. Вследствие столь сильного землетрясения многие страны Персидского залива поставили требование, согласно которому Иран должен был принять на Бушерскую Атомную электростанцию специалистов из МАГАТЭ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
27 мая
27 мая
20 апреля
20 апреля
Государство
Государство
Московский Кремль
Московский Кремль
30 августа
30 августа