Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Иране разрушило 5 городов - есть погибшие

Землетрясение в Иране разрушило 5 городов - есть погибшие

Как сообщалось журналистами рубрики "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", утром в субботу 11 мая геологическая служба США зафиксировала в южной части Ирана мощное землетрясение магнитудой до 6,2 балла. Об этом сообщает информационная служба РИА Новости.

Согласно показаниям геодатчиков, эпицентр землетрясения находился в 160-ти километрах к северо-востоку от прибрежного города Бендер-Аббас на глубине 36 километров.

Данные толки стали причиной землетрясений магнитудой в 6.2. В результате данного природного бедствия более десяти человек получили ранения. Происшествие произошло на юге Ирана, в нескольких населенных пунктах разрушены дома, об этом информирует издательство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. Текущие данные касательно центра сейсмической активности несколько разняться с ранними представлениями.

Как сообщают иранские специалисты сейсмологи, эпицентр землетрясения находится радом с портовым городом Джаском. Главой спасательной службы иранского Красного Полумесяца Махмуд Музафар (Mahmoud Mozafar) было сделано официальное заявление о том, что от сейсмической активности пострадали пять населенных пунктов , в которых серьезные ранения получили одиннадцать жителей поселений. Также он подчеркнул, что несколько зданий в регионе полностью разрушены. В пострадавшие от землетрясения районы уже направлены отряды спасателей. Стоит также напомнить, что в десятых числах апреля в Иране уже происходило землетрясение, которое принесло больше жертв. в 90 километрах от города Бушер, неподалеку от которого располагается АЭС, произошло землетрясение магнитудой 6,3. Его жертвами стали не менее 37 человек, около 850 получили ранения. В результате землетрясения были разрушены около 800 домов.

Данное происшествие не единственный случай сейсмической активности на Земле в текущий момент. На обратной стороне земного шара жители Мексики переживают извержение вулкана Попокатепетль.

Как сообщалось ранее журналистами раздела "Новости Мира" журнала "Биржевой Лидер", ночью девятого мая вулкан Попокатепетль выбросил в атмосферу громадный объем пепла на высоту в 3.2 километра. Выброшенный пепел позже упал на дороги и улицы близлежащих городов, также пострадал город Пуэбла.

Так описывают свидетели и очевидцы этот гигантский выброс: "Серое облако закрыло небо над всей центральной частью страны." Сейчас периодически продолжают происходить мелкие выбросы. Вместе с пеплом и дымом в атмосферу вулканом выбрасываются раскаленные камни. Данное пепельное облако ветер относит к мексиканскому штату Пуэбла.

Из-за высокого наличия пепла в воздухе на текущий момент управление авиалиний было обязано приостановить около пяти рейсов, вылетающих из местного аэропорта. Это решение было вызвано отсутствием условий для взлета и посадки воздушных судов. Толщина слоя вулканического пепла, который упал на взлетно-посадочную полосу, составляет больше трех сантиметров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков