Горячие Новости

Облако тегов

Иран больше не может пользоваться системой SWIFT

Новости Ирана, Тегеран. Руководство крупнейшей международной межбанковской платежной системы SWIFT приняло решение прекратить сотрудничество с иранскими банками из-за того, что они попали под санкции Европейского союза. Иран отключили от данной системы в субботу 17-го марта. Напомним, что с помощью различных санкций западные государства надеются приостановить реализацию ядерной программы иранского правительства.

Основная работа SWIFT состоит в том, чтобы обеспечивать для банков возможность перемещения денежных средств по всему земному шару. В субботу организация сообщила, что исключает из системы все иранские банки, оказавшиеся в черном списке.

По словам Лазаро Кампоса, генерального директора SWIFT, отключение банков является чрезвычайным и беспрецедентным шагом для SWIFT. Отключение стало прямым результатом международных и многосторонних действий, которые направлены на ужесточение финансоввых санкций в отношении иранского государства.

Исключение из SWIFT, возможно, повлияет на нефтяную промышленность страны. Не исключено, что данная мера также может стать причиной финансовой изоляции.

Свой отпечаток этот шаг наложит и на тех иранцев, которые живут за рубежом. Теперь они не смогут переводить средства на родину. Не сладко придется также иранским компаниям, работающим за границей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
30 мая
30 мая
Крымские татары
Крымские татары
5 июня
5 июня

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна