Горячие Новости

Облако тегов

Экономические отношения между Ираном и Турцией расширяются

Иран и Турция

Новости Ирана, Тегеран. Несмотря на экономические санкции к Тегерану со стороны Запада, торгово-экономические отношения между Ираном и Турцией продолжают успешно развиваться, заявил иранскому агентству ИРНА торговый советник ИРИ в Турции Фараз Чамани.

В прошлом году товарооборот между двумя странами составил 16 млрд. долларов, а в нынешнем существуют все предпосылки для того, что этот показатель достигнет 20 млрд. долларов, ответил советник.

За прошедший год состоялось 35 деловых встреч иранских и турецких бизнесменов, что вылилось в расширение присутствия партнерских бизнес-структур в обоих государствах. В прошлом году в Турции иранские компании открыли 540 своих представительств, доведя их общее число до более чем 2,1 тыс. В самое ближайшее время иранские компании при государственной поддержке проведут в Турции крупную выставку иранских фиников и шафрана (эти сельхозкультуры являются одной из важнейших статей иранского экспорта).

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что сейчас идет подготовка к открытию на территории Турции (в Анкаре, Стамбуле и Измире) иранских сетевых супермаркетов. Аналогичный проект осуществляют турки в иранском городе Тебриз. В настоящее время прорабатываются новые проекты иранских магазинов и ресторанов в Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Турция
Турция
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич