Горячие Новости

Облако тегов

Ирану нужно больше внимания уделять альтернативной энергетике

Новости Ирана, Тегеран. На долю альтернативных источников энергии в Иране приходится всего 0,1 процента выработки всей энергии в стране, сообщил Шахрох Фарханги, секретарь II конференции по вопросам восполняемых источников энергии, передает агентство иранское ИРНА.

Выступая в Тегеранском университете, Ш. Фарханги отметил, что в 20-летней программе перспективного развития Ирана, принятой еще в 2005 году, предусмотрено, что к 2025 году альтернативные источники энергии должны обеспечивать 10 процентов внутренних потребностей страны. Секретарь конференции посетовал, что за прошедшие 7 лет практически ничего не сделано для развития этой сферы, а чтобы достичь запланированных показателей, мощности станций, использующих возобновляемые источники энергии, должны возрасти в 100 раз.

Важность развития альтернативной энергетики Ш. Фарханги подтвердил примером: через 50 лет при нынешних темпах добычи углеводородов запасы нефти и природного газа останутся только в Иране, Саудовской Аравии и России. Использование альтернативных источников энергии позволит дольше и рациональнее использовать имеющие месторождения углеводородов.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что в абсолютном большинстве стран Ближнего и Среднего Востока существует серьезный дефицит электроэнергии. На днях Иран подписал договор с Ливаном об экспорте электроэнергии – сначала в объеме 25 МВт, а в будущем – 100 МВт. Развитие альтернативных источников энергии может дать Ирану дополнительную – и весьма весомую – статью доходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа

Курс евро: прогноз
Елгава
Елгава
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Футбол
Футбол