Горячие Новости

Облако тегов

Иран – Индия: за 4 года товарооборот вырастет до 25 млрд. долларов

Новости Ирана, Тегеран. Через четыре года товарооборот между Индией и Ираном вырастет с нынешних 15 млрд. до 25 млрд. долларов. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Индии Арвинд Мехта перед началом переговоров с представителями деловых кругов Ирана, которые начались в Тегеране, сообщает Бизнес-ТАСС.

А. Мехта возглавляет делегацию, в составе которой около 70 государственных чиновников и представителей бизнеса Индии. Один из участников делегации, президент Федерации индийских экспортных организация Рафик Ахмед заявил, что Индия рассчитывает существенно увеличить экспорт в Иран, который на сегодняшний день составляет 2,7 млрд. долларов. Нью-Дели рассматривает Тегеран в качестве стратегического партнера и готов резко активизировать двусторонние взаимовыгодные экономические связи.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что Нью-Дели не поддерживает международные санкции против Ирана. В условиях сворачивания поставок в Иран важнейших видов продукции с Запада, в том числе продовольствия, Индия рассчитывает занять их место в качестве надежного внешнеэкономического партнера Тегерана.

Индия, ежедневно закупающая 300 тысяч баррелей иранской нефти (а это 11 процентов внутренних потребностей страны), отказывается бойкотировать поставки «черного золота» из Ирана, к чему ее настойчиво подталкивает Вашингтон. В начале марта с.г. министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди заявил: «У нас очень теплые отношения с Ираном, и мы продолжим импортировать его нефть».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
7 сентября
7 сентября
9 января
9 января
Чай
Чай
16 апреля
16 апреля
Киев
Киев