Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году иранские инвестиции в Египет могут достичь $ 5 млрд.

Израиль и Иран

Новости Ирана, Тегеран. Тегеран считает, что иранские инвестиции в египетскую экономику в нынешнем году могут достичь $ 5 млрд. – рекордного показателя со времен Исламской революции в Иране, сообщает Iran.ru.

В ближайшее время Каир посетит делегация иранских бизнесменов, которые изучат возможные сферы инвестиций в Египте. Пока иранские предприниматели намерены вкладывать средства в развитие египетской промышленности и торговли.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что между Тегераном и Каиром в настоящий момент не существует полноценных дипломатических отношений – они были прерваны в 1979 году после подписания Египтом мирного договора с Израилем. Двусторонние отношения сегодня осуществляются на уровне бюро по защите интересов в Тегеране и Каире.

Руководитель иранского бюро в Каире М. Амани заявляет, что Тегеран готов восстановить дипотношения буквально в течение одного дня. Активное сближение Тегерана и Каира началось после свержения президента Х. Мубарака и заметно активизировалось после победы в нижнюю палату парламента Египта мусульманских партий. Буквально через месяц после отставки Х. Мубарака глава МИД Египта Н. Араби (ныне занимающий также пост генсека ЛАГ) неожиданно объявил, что Каир больше не рассматривает Иран в качестве «враждебного государства». Наглядным подтверждением этого послужило разрешение Каира на проход военных кораблей Ирана через Суэцкий канал – впервые с момента разрыва дипотношений между странами.

Иранско-египетские отношения в интересах обеих стран – Каиру нужно компенсировать снижение потока интуристов, а Иран ищет новых экономических партнеров в свете западных санкций против официального Тегерана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
курс юаня
Юань доллар
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
PlayStation 4
PlayStation 4
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич