Горячие Новости

Облако тегов

Центробанк Ирана ужесточил требования по обмену валют

Центробанк Ирана

Новости Ирана, Тегеран. Центробанк Ирана разослал по всем обменным пунктам в стране циркуляр, согласно которому с субботы, 28 января, обмен иностранных валют может осуществляться с маржой, не превышающей 5%, сообщает агентство Арья.

Обменникам предписано указывать на информационных табло как официальный, так и имеющийся в данном заведении курс валют. При несоблюдении новых условий денежно-валютных операций обменные пункты будут лишены лицензии. С 28 января с.г. регулятор поднимает котировки доллара по отношению к иранской валюте – на 1 тыс. риалов, до 12,3 тыс. риалов за $ 1.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterfprex-V отмечают, что на сегодняшний день официальный курс иранской валюты (11,3 тысячи риалов за $ 1) почти в два раза уступает неофициальному. После того как США, Канада, Великобритания и присоединившиеся к ним другие западные страны в конце ноября 2011 года ввели финансовые санкции против Тегерана, риал покатился вниз лавинообразно: так, с 21 по 23 января с.г. на черном рынке иранская валюта подешевела относительно доллара на 7%, а за последний месяц – почти на 50%. За 2011 года риал обесценился более чем на 60%. В начале нынешней недели в отдельных обменниках за американский доллар менялы просили до 22 тыс. риалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
8 октября
8 октября
Банки Европы
Банки Европы
LinkedIn
LinkedIn