Горячие Новости

Облако тегов

Отказ поставить комплекс С-300 Ирану – не в интересах России

Новости Ирана. Отказ Москвы от поставки Ирану зенитно-ракетного противовоздушного комплекса С-300 противоречит национальным интересам самой России, заявил сегодня посол ИРИ Махмуд Реза-Саджади, сообщает Взгляд.

Посол Ирана уверен, что если бы Россия под давлением США и НАТО не отказалась от поставок С-300, то ей сейчас было бы легче на переговорах с Западом по поводу ЕвроПРО. Запад считает гибкость слабостью, подчеркнул М. Реза-Саджади: стоит один раз ему уступить, как он пытается диктовать свою волю и по другим вопросам. Запад уважает только сильных, на слабых он смотрит как на рабов. Иран хорошо это знает, ведь 30 лет после свержения проамериканского шаха страна находится в противостоянии с Вашингтоном.

Посол 
Ирана отметил, что две недели назад он был на родине и успел там дать пять интервью. И всегда первым вопросом звучало недоумение, почему Россия, уже получив предоплату за С-300, передумала и вернула деньги Тегерану. По восточным понятиям, объяснил М. Реза-Саджади, его стране было нанесено ужасное оскорбление.

Тем не менее, посол высказал надежду, что Москва не поддержит санкции Запада против Тегерана. Поддержка развивающихся стран, которую ощущает Тегеран, показывает, что многие в этом мире понимают, что вслед за Ираном целью Запада может стать и их независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Государственная граница
Государственная граница
11 марта
11 марта
23 июня
23 июня