Горячие Новости

Облако тегов

Отказ поставить комплекс С-300 Ирану – не в интересах России

Новости Ирана. Отказ Москвы от поставки Ирану зенитно-ракетного противовоздушного комплекса С-300 противоречит национальным интересам самой России, заявил сегодня посол ИРИ Махмуд Реза-Саджади, сообщает Взгляд.

Посол Ирана уверен, что если бы Россия под давлением США и НАТО не отказалась от поставок С-300, то ей сейчас было бы легче на переговорах с Западом по поводу ЕвроПРО. Запад считает гибкость слабостью, подчеркнул М. Реза-Саджади: стоит один раз ему уступить, как он пытается диктовать свою волю и по другим вопросам. Запад уважает только сильных, на слабых он смотрит как на рабов. Иран хорошо это знает, ведь 30 лет после свержения проамериканского шаха страна находится в противостоянии с Вашингтоном.

Посол 
Ирана отметил, что две недели назад он был на родине и успел там дать пять интервью. И всегда первым вопросом звучало недоумение, почему Россия, уже получив предоплату за С-300, передумала и вернула деньги Тегерану. По восточным понятиям, объяснил М. Реза-Саджади, его стране было нанесено ужасное оскорбление.

Тем не менее, посол высказал надежду, что Москва не поддержит санкции Запада против Тегерана. Поддержка развивающихся стран, которую ощущает Тегеран, показывает, что многие в этом мире понимают, что вслед за Ираном целью Запада может стать и их независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
22 июля
22 июля
14 апреля
14 апреля

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Банки Канады
Банки Канады