Горячие Новости

Облако тегов

Второе землетрясение за пять дней нового года: теперь в Иране

Новости Ирана. Всего пять дней 2012 года принесли уже два землетрясения. Сначала в Японии – в самый канун нового года. Теперь в Иране. Здесь землетрясение произошло вчера, в четверг. Его эпицентр был зафиксирован на юге страны поутру - в 8 часов 23 минуты (время местное) в 868 км от Тегерана, столицы страны. Магнитуда землетрясения - пять баллов.

Об этом передали информацию представители американской Геологической службы. Очаг землетрясения находился на глубине порядка 32,5 км. Сообщений о жертвах и каких-либо разрушениях нет. О стихийном бедствии информация была передана РИА Новости.

Напомним, что Иран включен в десятку наиболее сейсмоопасных регионов планеты. Здесь практически каждое десятилетие происходят сильные землетрясения, магнитуда которых – более 7 баллов.

В 2003 году здесь случилось сильнейшее землетрясение - в районе древнего города Бам, расположенного в провинции Керман. В результате этого стихийного бедствия погибли свыше 31 тысячи иранцев, были ранены 42 тысячи человек. Город и исторический памятник – древняя крепость – были практически полностью разрушены. Они и по сей день не восстановлены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
6 марта
6 марта

Картинки «Маша и Медведь»
Львовская область
Львовская область
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе