Горячие Новости

Облако тегов

Иран завершает учения, Иран сказал, что хотел

Иран завершает учения, Иран сказал, что хотел

Новости Ирана. Десятидневные военные учения в стратегическом Ормузском проливе, устроенные иранским военным командованием, подошли к завершению. Иран сказал, что хотел, отмечают в военном штабе Исламской республики, но услышали ли этот голос США и союзники?

Накануне завершения учений Иран успешно испытал еще две ракеты двухсоткилометрового радиуса поражения. Это новые ракеты, подчеркивают военные, они могут поражать земные и морские цели.

Учения иранского военного флота в проливе вызвали немалый переполох в мире, ведь заявления о возможной блокировке судоходства по данному направлению чревато серьезными проблемами в мировом нефтетрафике – по Ормузскому проливу проходить треть мировых экспортных поставок «черного золота».

Иран готов блокировать пролив, если международное сообщество решится на введение запрета на иранскую нефть. Если Иран останется без нефти и нефтедолларов, то останутся без нефти и другие страны мира, дали понять в Тегеране и провели масштабные учения, сопровождаемые запуском новых ракет дальнего и среднего радиуса поражения.

В Иране приветствуют прохождение американского авианосца через Ормузский пролив, по направлению с базы в Бахрейне в Индийский океан, и рекомендуют обратно авианосцу уже не возвращаться. Иран сказал, что хотел, вопрос в том, что услышали в США? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
30 июня
30 июня
Роснефть
Роснефть
Луна
Луна
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)