Горячие Новости

Облако тегов

Ведет ли Иран переговоры с РФ о закупке пассажирских самолетов?

Sukhoi SuperJet-100

Новости Ирана, Тегеран. Министр жилищного обеспечения и городского развития Ирана Али Никзад, выступая по национальному телевидению, заявил, что Тегеран ведет переговоры с российскими компаниями о поставках пассажирских самолетов, сообщает иранское агентство FARS.

Министр не назвал ни фирм, ни типов российских самолетов, которые Иран хочет закупить. Он назвал только два требования иранской стороны к российской авиатехнике: соответствие нормативам национальной Организации гражданской авиации и возможность ее эксплуатации в климатических условиях Ирана.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V предполагают, что речь идет о самолетах «Ту» либо «Су». Так, новый российский самолет Sukhoi SuperJet-100 отвечает высказанным требованиям министра. Это очень подходящий для Ирана самолет, в котором полеты на внутренних авиалиниях ограничены 1-2 часами полета, а его вместимость составляет 100 пассажиров. Однако при изготовлении российского самолета используется много деталей и комплектующих американского производства. Анонимный представитель компании Сухого ГСС уже заявил, что Россия не будет поставлять эти самолеты Ирану, так как Тегеран находится под международными экономическими санкциями.

Иран долгое время использовал российские Ту-154, однако в начале нынешнего года «отправил в отставку» последние 17 самолетов этого типа – из-за их изношенности. Вследствие международных санкций Тегеран не может закупать за рубежом авиалайнеры и запчасти к ним, поэтому техническое состояние авиапарка иранских компаний просто катастрофическое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Билайн Украина
Билайн Украина
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
9 августа
9 августа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана