Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран не собирается возвращать США сбитый беспилотник

Новости Ирана, Тегеран. Иран не будет возвращать Соединенным Штатам беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который во время шпионского полета над территорией страны сбили иранские вооруженные силы. Об этом сегодня по национальному телеканалу заявил генерал Хосейни Салами, заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции, сообщает РИА Новости.

Генерал также пообещал, что Тегеран нанесет ответный удар, но не уточнил, каким образом.

Беспилотный самолет-разведчик RQ-170 Sentinel был сбит на востоке 
Ирана в прошлое воскресенье, 4 декабря. На прошлой неделе по иранскому телевидению был показан сбитый 26-метровый аппарат. При этом видимых повреждений на БПЛА замечено не было. Это и породило слухи о том, что беспилотник был сбит с помощью хакерской атаки: американцы уже признались, что потеряли связь с RQ-170 во время полета, но он был запрограммирован так, чтобы в случае прерывания связи с командным центром самостоятельно вернуться на базу.

Утрата самолета-шпиона вызвала широкий резонанс в США. Выступая перед избирателями, кандидат в президенты республиканец Рик Пери обвинил администрацию Б. Обамы в бездействии. Американцев волнует то, что Тегеран может передать секретные разработки, использованные в RQ-170, России и Китаю. Новинками беспилотник буквально напичкан: системы наблюдения, радиолокации, связи, различное разведывательное оборудование – от фотокамер с высоким разрешением до аппаратуры по замеру радиационного фона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Московский Кремль
Московский Кремль

Религия
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины