Горячие Новости

Облако тегов

Число туристов между Ираном и Грузией быстро растет

Новости ИранаТуристические потоки между Ираном и Грузией быстро наполняются. За 10 месяцев текущего года количество туристов из Ирана (55 тыс. чел.) превысило количество въехавших в Грузию из Украины (50 тыс. визитеров), отметил посол Грузии в Иране и Пакистане Георгия Джанджгава, сообщает Iran.ru.

Планируется, что к концу 2011 года Грузию посетит 60-65 тыс. граждан Ирана, в то время как в прошлом году в Грузию въехало в четыре раза меньше визитеров из Ирана – 18 тыс. чел., а в середине 2000-х гг. количество иранских туристов измерялось какими-то сотнями в год. Из Грузии поток туристов за последний год увеличился более чем в 2,5 раза, отметил посол.

Росту туристического обмена между странами способствует подписание в ноябре 2011 года соглашения о безвизовом режиме, согласно которому граждане Ирана и Грузии могут пребывать в стране-партнере до 45 дней без визы. Кроме того, Тегеран открыл иранское консульство в Батуми. Также между Тбилиси и Тегераном возобновлено прямое пассажирское авиасообщение, прерванное 11 лет назад.

Эксперты землячества 
Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что дипотношения между Тегераном и Тбилиси существуют с 1992 года, однако в конце 1990-х – 2000-х гг. отношения между странами заметно охладели. Главной причиной тому явились сложные взаимоотношения в «бермудском треугольнике» – между Россией, Грузией и Ираном, «сдобренные» партнерскими отношениями между Тбилиси и Вашингтоном и трениями между Москвой и тем же Вашингтоном, в том числе и в отношении ядерной программы Ирана. Однако в последний год экономические связи между Ираном и Грузией заметно окрепли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
История создания Банков
История создания Банков
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Gmail
Gmail
оппозиция
Оппозиция