Горячие Новости

Облако тегов

Иран: если будут санкции, цена на нефть возрастет

нефть

Новости Ирана, Тегеран. Если США и европейские страны решаться на санкции против покупки иранской нефти, цена на баррель этого сырья может вырасти до 250 долларов – предупредил глава экономической комиссии иранского парламента, Арсалан Фатипур.

Европейский союз добавил в четверг 143 фирмы и 37 человек в список представителей Ирана, на которых распространяется запрет на въезд в ЕС и замораживание их банковских счетов. Министры внешнеполитических ведомств ЕС приняли решение, что будут разрабатывать проект санкций касающиеся энергетического сектора Ирана, чтобы увеличить давление на Тегеран из-за его политики в области ядерного вооружения.

Инициаторами наложения эмбарго на покупку иранской нефти являются Франция и Германия. Главными потребителями иранской нефти являются Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция, в то время как Тегеран продает около 18 процентов своей нефти в ЕС: Италия, Испания и Франция.

Напряжение вокруг Ирана, второго после Саудовской Аравии добытчика нефти среди стран ОПЕК, уже вызвало рост цены на нефть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Манчестер
Манчестер
Instagram
Instagram
3 февраля
3 февраля
4 февраля
4 февраля
14 октября
14 октября