Горячие Новости

Облако тегов

Россия: Удар по Ирану повлечет за собой большие жертвы

Россия: Удар по Ирану повлечет за собой большие жертвы

Новости Ирана, Тегеран. Глава МИД РФ Сергей Лавров предостерег от военного удара по Ирану, заявив, что такой удар повлечет за собой большие потери среди мирного населения и поставит под угрозу безопасность всего мира.

С заявлением российского коллеги согласен глава МИД Германии Гидо Вестервелле, по мнению которого, решать «иранский вопрос» нужно исключительно силами дипломатии, а не армии. С позицией России и Германии согласны и в самом Иране. Как заметил Али Салехи, глава МИД Исламской республики, США или Израиль допустя большую ошибку, если решатся на военное вторжение в Иран.

«Биржевой лидер» ранее сообщал о намерениях Израиля ударить по объектам на территории Ирана, которые считают источающими для себя угрозу. Определенную готовность выступить на стороне Израиля в таком конфликте высказала Великобритания. Неясной остается позиция США, где раздаются противоречивые заявления, от готовности «разнести» Иран, до полного исключения войны против Тегерана.

В настоящий момент, отмечают эксперты землячества стран Ближнего Востока Академии Masterforex-V, мир ждет доклад МАГАТЭ о ходе развития иранской ядерной программы. Если доклад будет содержать предпосылки к тому, что Тегеран разрабатывает не только «мирный атом», но и военные ядерные технологии, это может стать основанием для нанесения по Ирану ракетно-бомбовых ударов.

Заявление Лаврова прозвучало в раках конференции ШОС. Глава иноземного ведомства РФ предостерег мировые страны от войны против Ирана, способной привести к большим потерям среди мирного населения. Лавров осуждает уже саму только мысль о «перспективах» такого военного вторжения, которое способно поставить под угрозу всю мировую безопасность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
1 февраля
1 февраля
4 апреля
4 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Кровинушка
Кровинушка
Википедия
Википедия