Горячие Новости

Облако тегов

Иран возобновляет замороженные переговоры по экспорту газа

поставки газа

Новости Ирана, Тегеран. Генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Хосейн Бидармагз заявил, что Тегеран возобновляет замороженные ранее переговоры о поставках за рубеж иранского природного газа, сообщает агентство ИРНА.

Х. Бидармагз отметил, что заявки некоторых стран на поставки иранского газа пролежали «под сукном» более пяти лет. В настоящее время Иран готов рассмотреть все ранее отложенные предложения по экспорту газа.

Преимущественно иранский газ будет поставляться по трубопроводам, но не исключен вариант строительства в портах терминалов для сжиженного природного газа. Стратегическим сейчас является газопровод в Пакистан, который может быть продлен до Китая, который заинтересован в поставках иранского газа. В Индию и Оман Тегеран планирует поставлять газ по подводным трубопроводам. После реконструкции газопроводов IGAT-1 и IGAT-2 поставки иранского газа в Азербайджан и Армению могут вырасти в несколько раз.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что ближними соседями Тегеран не ограничится. В планах Ирана, обладающего 1/6 частью всех разведанных мировых запасов природного газа, выход на Европу, где Тегеран сможет составить конкуренцию Москве. Тегеран уже успел перехватить у российского «Газпрома» часть газовых поставок в Турцию.

Тегеран поставляет газ своим соседям на взаимовыгодных условиях. Так, с Ереваном у Тегерана бартер: за каждый кубометр газа Иран получает 3 кВт/час электроэнергии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
9 февраля
9 февраля
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
11 июня
11 июня
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины