Горячие Новости

Облако тегов

По сравнению с I полугодием 2010 года экспорт Ирана вырос на 40%

Иран

Новости Ирана, Тегеран. Директор Организации развития торговли Ирана Хамид Сафдель сообщил журналистам, что за последние шесть месяцев, с середины марта по середину сентября, ненефтяной экспорт ИРИ достиг $ 20 млрд., передает информационное агентство «ИРИБ ньюз».

В весовом выражении экспорт ненефтяной продукции за указанный период составил 37 млн. тонн, что на 12% больше, чем было отправлено за рубеж в первом полугодии 2010 года, а в стоимостном выражении показатели января-июня прошлого года превзойдены на 40%.

Х. Сафдель сообщил журналистам, что к концу года объем ненефтяного экспорта из Ирана запланированы на уровне $ 45 млрд. По всему видно, что эти планы будут выполнены: так, за первое полугодие нынешнего года Иран продал за рубеж товаров ненефтяной группы на $ 20 млрд. По данным таможенного ведомства, к настоящему времени план экспорта инженерно-технических услуг уже выполнен на 90%.

Эксперты землячества трейдеров и инвесторов Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что в стране очень жестко подходят к импорту товаров, работ и услуг. Прежде чем подписывать контракты с зарубежными поставщиками, иранские компании должны обратиться в центры по производству промышленной, горнорудной и сельскохозяйственной продукции и убедиться, что в Иране требуемая продукция не производится. Только после такого заключения разрешено закупать продукцию у зарубежных компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
10 октября
10 октября
курс юаня
ЦБ: курс юаня
6 мая
6 мая
Сирия
Сирийская Арабская республика