Горячие Новости

Облако тегов

Катар готов к интервенции в Сирию в ответ на действия Москвы

Катар готов к интервенции в Сирию в ответ на действия Москвы

Глава катарского внешнеполитического ведомства Халид аль-Аттия сообщил, что власти его страны рассматривают целесообразность введения собственных Вооруженных сил на территорию САР. Об этом проинформировал британский новостной ресурс Рейтерс.

В частности, Аль-Аттия сообщил, что всячески поддерживает намерение правительства Саудовской Аравии, которое заявило о том, что может ввести свои вооруженные силы в Сирию. Кроме того министр иностранных дел Катара отметил, что его страна, как и другие государства региона, сделает все возможное чтобы обеспечить сохранение территориальной целостности Сирии и безопасность для ее граждан.

Помимо того, глава МИД Катара заявил, что в том случае, если будет необходимо защитить народ Сирии от произвола Башара Асада, то войска будут введены.

В то же время чиновник подчеркнул, что было бы лучше, если бы удалось добиться мира политическими средствами.

В ответ заместитель сирийского Министра иностранных дел Фейсал Мекдад отметил, что в этом случае агрессор будет сурово наказан. По его словам, попытки ввести войска будут расценены Дамаском как прямая агрессия и ответ будет немедленным. Об этом правительственный чиновник САР рассказал журналистам ливанского телеканала «Аль-Меядин».

Как известно, Катар вместе с саудитами предоставляет всяческую поддержку силам, борющимся с правительственными войсками. Помощь они стали оказывать в самом начале военных действий. Указанные государства присоединились к Америке, Турции, ФРГ и Соединенному королевству, которые потребовали от властей России уйти из Сирии

На прошлой неделе во время встречи российского президента Путина с главой оборонного ведомства СА Мухаммадом ибн Салманом последний заявил, что деятельность России в САР, направленная на поддержку правящего режима, может привести к опасным последствиям.

Ранее стало известно о том, что Саудовская Аравия приняла решение нарастить свою помощь сирийской оппозиции. Это обусловлено тем, что она оказалась беззащитной перед ударами российских Военно-воздушных сил.

Помощь будет оказана трем группировкам антиасадовской оппозиции. Имеются в виду ​«Свободная сирийская армия», «Южный фронт» и «Армия завоевания». В числе прочего предполагается, что им будет поставлено противотанковое вооружение. В то же время помощь не будет оказываться ИГИЛ и «Аль-Нусре». Они считаются в СА террористическими организациями.

Также в начале месяца сообщалось, что американская администрация намеревается увеличить поддержку сирийской оппозиции. Об этом сообщило Рейтерс, ссылаясь на высокопоставленных госслужащих США. В частности, указывалось, что помощь рассчитана на тысячи оппозиционеров. Кроме того, источники уверяли, что Пентагон рассматривает возможность применить собственную армию в том случае, если Россия нанесет удары по умеренной оппозиции, обученной ЦРУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Таджики - основной народ Таджикистана
Иван Ряска
Иван Ряска
7 февраля
7 февраля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО

PrivateFX