Горячие Новости

Облако тегов

Исламское государство объявило джихад России и США

Исламское государство объявило джихад России и США
Исламисты из ИГИЛ объявили о джихаде против двух стран – США и РФ.
 
Согласно информации агентства Reuters, представитель Исламского государства Абу Мухаммед аль-Аднани объявил о джихаде России и США. По его словам, американцы и россияне начали новый крестовый поход против мусульман, поэтому мусульмане должны дать им отпор.
 
Две недели назад Россия присоединилась к странам Запада, которые первыми начали наносить воздушные удары по Ираку и Сирии. При этом на Западе говорят, что цели Москва преследует совсем другие. Если США, Франция, Великобритания и другие страны борются не только против ИГИЛ, но и против режима Башара Асада, то Россия открыто поддерживает президента Сирии, нанося удары не только по экстремистам, но и по сирийской оппозиции.
 
боевики ИГИЛ
 
Ситуация на севере Сирии и Ирака очень непростая. Сейчас несколько автономных группировок объединились для борьбы со слишком уж радикальным Исламским государством, но это не отменяет факта преследования разных планов на перспективу. Сирийские повстанцы хотят в первую очередь одного – свержения Асада и установления новой власти в единой стране, тогда как курды мечтают о своем государстве, для образования которого необходимо будет расколоть Сирию и Ирак, и трудно точно сказать, как они себя поведут, если им в этом стремлении будет отказано. Курды вооружены и тоже контролируют значительные территории, на которые государственная власть не распространяется.
 
Ранее в США предположили, что Ирак и Сирия в будущем могут распасться на несколько государств. Такая же участь может ждать и Ливию, которая после свержения Каддафи раскололась на несколько автономных регионов, на которые не распространяется центральная власть. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
28 марта
28 марта
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Наманган
Наманган
Эдинбург
Эдинбург
Канадский доллар
Канадский доллар к евро