Горячие Новости

Облако тегов

В египетском Синае – взрыв у отеля, есть погибшие

В египетском Синае – взрыв у отеля, есть погибшие

Как сообщается, недалеко от одного из гостиничных комплексов, расположенных городе Эль-Ариш на египетском средиземноморском побережье, сегодня произошло два взрыва. Об этом рассказало британское новостное агентство "Рейтерс".

В числе прочего сообщается о гибели трех человек, среди которых один египетский правоохранитель. Отмечается, что по крайней мере 12 человек получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время никто еще не возложил на себя вину за этот террористический акт.

Согласно данным "Рейтерс", в этом отеле жили наблюдатели, следившие за ходом проходящих в Египте выборов в высший законодательный орган страны. Они в этом регионе прошли вчера.

Как отмечается, согласно информации местного новостного телеканала, взорвалась автомашина, которой управлял смертник-джихадист. По информации "Рейтерс", через четверть часа там же случился еще один взрыв. Ни один из вышеприведенных источников не сообщил о том, как называлась гостиница и где именно она расположена.

В настоящее время на месте происшествия работают следственные органы, а спецслужбы прочесывают окрестности.

Как отмечают работающие на месте сотрудники СМИ, фронтон гостиницы существенно поврежден. Это свидетельствует о большой силе взрыва.

В указанном населенном пункте в начале текущего месяца уже происходил террористический акт, в результате которого трое человек погибли. Тогда заминированная машина, управляемая джихадистом, врезалась в полицейский участок. Этот террористический акт был совершен местной ячейкой "Исламского государства".

Как отмечается, мораторий на воздушное сообщение между Россией и Египтом, введенный властями РФ после крушения авиалайнера "Когалымавиа" в небе Синая, поддержали более двух третей граждан этой страны. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно сообщению социологической службы, больше всего поддержавших среди пожилых россиян – их оказалось 84 процента. Помимо того, активнее всего поддерживали вышеупомянутый запрет в обеих столицах Российской Федерации, здесь показатель также оказался на уровне 84 процента. При этом 76 процентов опрошенных никогда не бывали на египетских курортах. 79 процентов заявили, что не собираются выезжать за пределы России.

В то же время 16 процентов категорически против запрета на перелеты в Египет. Примерно 35 процентов – это люди, имевшие в планах посетить Страну фараонов в ближайшем будущем. Не смогли определится со своим мнением примерно 8 процентов респондентов.

В то же время более двух третей опрошенных склоняются к мнению, что запрет должен быть временным решением. Они полагают, что его необходимо будет снять после того, как завершится военная операция в Сирийской Арабской Республике и уничтожат ИГИЛ. В то же время 30 процентов полагают, что восстановить сообщение можно будет после того, как в Египте должным образом наладят безопасность в воздушных гаванях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Республика Казахстан
Республика Казахстан
КиноПоиск
КиноПоиск
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Новосибирск
Новосибирск