Горячие Новости

Облако тегов

В Египте совершено нападение на автобус с туристами из России

В Шарм-эль-Шейхе в Египте местные жители забросали камнями автобус с туристами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Египта" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Очевидец рассказывает, что инцидент произошел во время поездки в аэропорт. В отеле все было спокойно, так как его охраняли военные.

По причине обострения ситуации в Египте Ростуризм и Министерство иностранных дел Российской Федерации призывали граждан отказаться от посещения этой страны, а туроператоры полностью прекратили продавать путевки в этом направлении.

Напоминаем, что по информации служб безопасности Египта, 80 человек погибли в пятницу в результате столкновения полиции и войск со сторонниками "Братьев-мусульман".

Самое большое число жертв в Каире. Там на площади Рамзеса военные начали стрелять по демонстрантам, которые проводили так называемые "Марши гнева", организованные "Братьями-мусульманами". Исламисты начали такие активные действия в ответ на разгон палаточных городков в египетской столице. Однако есть информация и о жертвах в других городах: в Александрии сообщается о двадцати погибших.

В результате беспорядков в стране за среду и четверг погибло 638 человек. Как отмечают израильские СМИ, самое большое количество полицейских и демонстрантов погибло на площади Рамзеса в Каире. Огромное количество тел погибших сложено мечети, находящейся неподалеку. Она превратилась в импровизированный морг.

Сегодня внутренние войска блокировали мечеть Аль-Фатх в Каире, где укрылись более сотни сторонников организации "Братьев-мусульман" после разгона "Марша гнева". Протестующие не хотели покидать здание: они построили перед главным входом баррикаду. В результате первая попытка штурма окончилась неудачей.

Как сообщают местные СМИ, вооруженные группирования ведут огонь по полицейским и сотрудникам служб безопасности изнутри мечети. В свою очередь "Братья-мусульмане" утверждают, что лишь хотят воспрепятствовать новой "кровавой бойне".

Политическая организация "Братьев-мусульман" заявила, что тысячи людей заперты в мечети. В течение часа они находились под постоянным обстрелом правительственных войск. Экстремисты призвали сторонников постоянно проводить протесты против свержения президента Мохаммеда Мурси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Бразилия
Бразилия
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках