Горячие Новости

Облако тегов

В Египте кандидаты требуют приостановки выборов президента

выборы в Египте

Новости Африки, Египет. Выбывшие из президентской гонки в Египте кандидаты потребовали приостановки второго тура выборов, а также исключения из него экс-министра страны Ахмеда Шафика и создания нового президентского совета.

Такую договоренность между собой заключили в понедельник Мухаммед Мурси, кандидат «Братьев-мусульман», который составит конкуренцию Шафику во втором туре, и уже выбывшие из гонки Абдель Монейм Абу аль-Футух и Хамдин Саббахи.

На тройственной встрече, прошедшей накануне, политики сошлись во мнении, что до сих пор свергнутый режим управляет страной и удерживает в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власти. К такому выводу они пришли, опираясь на итоги прошедшего процесса над бывшим президентом Хосни Мубараком, приговоренным к пожизненному заключению.

Политики требуют заново судить как самого бывшего лидера Египта, так и его «функционеров» судами революции, которые должны быть созданы решением парламента.

Кандидаты в президенты также требуют применить так называемый Закон о политической изоляции по отношению к «последнему премьеру Мубарака», который занял второе место по итогам первого тура, с минимальным отрывом от Мурси. Кроме того, участники встречи выразили необходимость создания президентского совета, который сможет вести народ до полного воплощения в жизнь идей революции.

Примечательно то, что накануне создание такого совета было отвергнуто правящим Высшим советом вооруженных сил страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
4 мая
4 мая
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Банки Москвы
Банки Москвы