Горячие Новости

Облако тегов

Мубарака отправили на пожизненное заключение в тюрьму Тора

Пожизненное заключение

Новости Африки, Египет. Хосни Мубарака в тяжелом состоянии госпитализировали в тюремной больнице. У бывшего президента случился сердечный приступ после объявления приговора. Сегодня его приговорили к пожизненному заключению. 84-летнему Мубараку стало плохо во время перелета в тюрьму. Медицинскую помощь ему оказывали на борту вертолета.

 
Чтобы услышать приговор суда египтяне начали собираться на площади у Полицейской академии чуть ли не на рассвете. Спокойствие охраняли более 7 тысяч полицейских и военных. Толпы сторонников и противников диктатора, правившего страной 30 лет подряд, разделили забором и несколькими рядами охранников. Бывшего руководителя страны обвиняют в коррупции, взяточничестве и участии в гибели мирных протестующих во время февральской революции.
 
Судебный процесс длился 7 месяцев. Наконец самого Хосни Мубарака и главу МВД Хабиба аль-Адли - приговорили к пожизненному заключению. Остальных обвиняемых, среди них двое сыновей экс-президента - отпустили или дали по несколько лет за решеткой.
 
Приговор вызвал бурную реакцию. Несогласие с решением судьи высказали и защита, и обвинение. По мнению первых, приговор слишком суров и политизирован. Обвинение же настаивает на смертной казни для экс-президента. Родные погибших во время революции демонстрантов, которые были на суде, устроили драку.
 
Беспорядки перекинулись на площадь Тахрир. Туда вышли несколько тысяч человек. Часть требуют освободить Хосни Мубарака. Остальные казнить.
 
Возмущение приговором выражают и местные политики. Исламистское движение "братья-мусульмане" требует пересмотра дела Мубарака. По мнению лидеров движения, прокурор халатно отнесся к обязанностям собрать доказательства вины. Именно этим объясняют освобождение большинства подсудимых. Хосни Мубарак ушел в отставку в феврале прошлого результате массовых протестов в Египте. Тогда во время демонстраций в столице погибли около восьмисот пятидесяти человек.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Пафос
Пафос
25 мая
25 мая
Луганск
Луганск
Нетания
Нетания