Горячие Новости

Облако тегов

Кандидата в президенты Египта забросали камнями и ботинками

Кандидат в президенты Египта

Новости Африки, Египет. Бывшего премьер-министра Египта в правительстве Хосни Мубарака, а ныне кандидата на пост президента страны Ахмеда Шафика забросали ботинками и камнями в день голосования на выборах.

Свидетели отмечают, что на Шафика напали, когда он выходил из здания одного из избирательных участков. Несколько десятков человек пытались попасть камнями и ботинками в кандидата. Его защитили сотрудники охраны и сторонники, окружив Шафика со всех сторон. Кандидат не пострадал.

Позднее стало известно, что нападавшие являлись родственниками тех демонстрантов, которые погибли в столкновениях в начале 2011 года во время египетской революции.

Ахмед Шафик считается одним из основных возможных претендентов на победу в выборах, наряду с исламистом Абдель-Монеимом Абуль-Футухом и бывшим главой ЛАГ Амром Мусой.

Как сообщают СМИ, первый день голосования отмечен множеством зафиксированных нарушений, в частности, среди них незаконная агитация и попытки подкупа избирателей. Кроме этого, не удалось избежать столкновений между группами сторонников различных кандидатов, в том числе и с применением огнестрельного оружия. Имеется информация о том, что в одной такой стычке погиб сотрудник полиции Египта.

Явка на выборах довольно высока, в связи с чем работу избирательных участков продлили на 2 часа. Предварительных результатов первого тура выборов ожидают 27 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Орден Отечественной войны
Телевидение
Телевидение
16 мая
16 мая
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич