Горячие Новости

Облако тегов

Кандидата в президенты Египта забросали камнями и ботинками

Кандидат в президенты Египта

Новости Африки, Египет. Бывшего премьер-министра Египта в правительстве Хосни Мубарака, а ныне кандидата на пост президента страны Ахмеда Шафика забросали ботинками и камнями в день голосования на выборах.

Свидетели отмечают, что на Шафика напали, когда он выходил из здания одного из избирательных участков. Несколько десятков человек пытались попасть камнями и ботинками в кандидата. Его защитили сотрудники охраны и сторонники, окружив Шафика со всех сторон. Кандидат не пострадал.

Позднее стало известно, что нападавшие являлись родственниками тех демонстрантов, которые погибли в столкновениях в начале 2011 года во время египетской революции.

Ахмед Шафик считается одним из основных возможных претендентов на победу в выборах, наряду с исламистом Абдель-Монеимом Абуль-Футухом и бывшим главой ЛАГ Амром Мусой.

Как сообщают СМИ, первый день голосования отмечен множеством зафиксированных нарушений, в частности, среди них незаконная агитация и попытки подкупа избирателей. Кроме этого, не удалось избежать столкновений между группами сторонников различных кандидатов, в том числе и с применением огнестрельного оружия. Имеется информация о том, что в одной такой стычке погиб сотрудник полиции Египта.

Явка на выборах довольно высока, в связи с чем работу избирательных участков продлили на 2 часа. Предварительных результатов первого тура выборов ожидают 27 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Euronext
Биржи Европы
18 апреля
18 апреля
Чечня
Чеченская республика
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
5 мая
5 мая