Горячие Новости

Облако тегов

Выборы президента Египта приостановлены

Выборы президента Египта

Новости Египта. Решение приостановить проведение президентских выборов вынес административный суд Египта.

Выборы президента Египта были назначены на 23-24 мая. Решение суда продиктовано тем, что отдельным функционерам бывшего режима просто запретили баллотироваться в президенты. Параллельно принято решение направить в Конституционный суд недавно принятые парламентом поправки к закону о политических правах, известные в стране как «Закон о политизоляциии».

Однако еще вчера центризбирком заявлял, что выборы состоятся точно в срок в любом случае. И это не смотря на то, что деятельность этой структуры была временно, до 12 мая, приостановлена.

Причиной приостановки послужило начатое в парламенте обсуждение поправок к ст.28 Конституционной декларации, положениями которой определяется работа избиркома. Такое положение дел члены избиркома восприняли как посягательство на независимость комиссии.

Большинство мест в законодательном собрании Египта занимают исламисты, которым важно распустить Высшую комиссию, чьи решения невозможно пересматривать, и 28-й статьи. В настоящий момент избирком возглавляет председатель Конституционного суда, а членами являются его представители.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
16 мая
16 мая
5 апреля
5 апреля
Маргилан
Маргилан
23 января
23 января
Ашкелон
Ашкелон